女人怀孕后,房事怎么办

老婆怀孕了,要想照常房事怎么办,会不会有什么影响

好评回答
      食和性是人类生存和繁衍发展的基本需要,夫妻性生活是夫妻间感情交流的重要方式,但应该是适度的。
      过度放纵的性生活对身体有害无益,在某些情况下有时是应该节制和/禁止的,比如妻子怀孕期间,尤其是初孕3个月和孕末2个月内,要绝对禁止性生活。这不仅仅是因为性交本身的动作会刺激子宫引起流产和早产,更因为男子精液中含有多种多样的前列腺素,孕期性交,前列腺素会刺激子宫强烈收缩,比如,好多孕妇性生活后出现腹痛症状。
      再者,如孕期子宫多次受到精液里前列腺素的刺激而强烈收缩,就必然将导致流产和早产。同时,孕期同房还因易带进细菌引起宫内感染。   在妊娠中期,孕妇可适当地过性生活,但仍就注意以下事宜:1、切忌纵情狂欲;2、同房时带上避孕套,以免精液中前列腺素刺激子宫收缩;3、注意性交姿势,避免胎儿受压。
         为了您的妻子和宝宝的健康,请您还是有所节制的好。   另外,值得提出的是,在妻子分娩后,由于阴道、子宫颈、子宫腔的损伤需要一段时间才能恢复,加上阴道平涩、弹性差,同房时极易造成阴道撕裂大出血,阴道炎,子宫内膜炎,输卵管炎工月经不调等症。
      故在产后2个月内,也应禁止性生活。

    1***