爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

想要杀人怎么办?

我今年二十岁..在读大三..本身很普通..没有大的缺点也没什么出采的地方...总之就是很简单的80后..但可能是性格原因吧...总是无法处理好与他人之间的关系...好朋友不多..对熟人也是时冷时热的(虽然我不想那么对他们.但每当他们触动了我敏感的神经时我总是忍不住针锋相对).以至于给人的印象就是一个喜怒无常很难相处的人...所以大家应该也能想到..我一定会遇到一些同我一样小心眼的家伙...他们总是或有意或无意的找机会损我一下..我是一个急脾气的人..最受不了就是别人侮辱刺激..但有时为了大家见间好说话在私底下时..我还会克制一下..但他们往往是得寸进尺..常常会在一些有朋友在的公开场合给我难堪..这真让我无法忍受..但又想不到好办法有效提高自已的威信...因此常常只能急头黑脸的顶回去...一次两次..时间长了..让我这心里越来越压抑..就在前天晚上...我又遇上这种事了...当着那么多朋友面骂我...虽然当时扛起来了也没出什么事...但事后我却老有种提刀杀了他个杀杂碎的冲动....你说这要怎么办...虽然它很讨厌..但我还不想为这种东西把自已搭进去...
有没有哪位心理学高手能给小弟指点一下迷津..恩同再造..不胜感激...
1*** | 2009-04-06 06:04:01

好评回答

老*** |2009-04-06 06:22:11 378 218 评论
这些与你的生长环境和家庭背景有关系,也许在你的幼年受到了太多的打压,总是觉得无法发泄,积累多了就与别人无法相处了,如果在你的生活中有一位能够使你佩服的人,他的话能够使你心态平衡就好了,你就可以得到正确的指导,及时疏导你的心理,如果你现在与别人处理不好关系,就保持距离,别太与人家亲密,距离产生美嘛,与同学在一起也就是礼节性的问候一下,打个招呼就完了,如果你认为有人嘲笑你就离他远点,没有必要争赢,你现...

查看全部>>

这些与你的生长环境和家庭背景有关系,也许在你的幼年受到了太多的打压,总是觉得无法发泄,积累多了就与别人无法相处了,如果在你的生活中有一位能够使你佩服的人,他的话能够使你心态平衡就好了,你就可以得到正确的指导,及时疏导你的心理,如果你现在与别人处理不好关系,就保持距离,别太与人家亲密,距离产生美嘛,与同学在一起也就是礼节性的问候一下,打个招呼就完了,如果你认为有人嘲笑你就离他远点,没有必要争赢,你现在的主要任务是学习,学好本事为以后的生存着想,等你有了成就感,就会受到别人的尊敬,你的感觉就会大不一样了!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 要善于管理自己的情绪,不要被情绪左右自己
    其实别人就是喜欢看你动怒的表情,不要让他们得逞
    别人说些嘲笑你或者讥讽你的话时,你要镇定的要承认,承认自己的错误让别人没有下次的机会再嘲笑你.你就说,是啊,我这么多缺点,比你不上你的........要是我的话我就会说些别人的反话,不知道你是不是曾经得罪过那些人,为什么别人会这么对你呢,如果是一次可以原谅,但是如果是多次,那就要真的在自身上找毛病了.
    0*** | 2009-04-06 13:39:17 376 220 评论
    0/300
  • 想起一个古训,古训全文如下:勇于敢者杀;勇于不敢者活!就是说:勇气存在,并且敢于实行=施行的人,容易面临自杀的局面!反之,不敢去实行=施行的人,却容易活下来!仅供参考之断!
    1*** | 2009-04-06 10:24:33 363 223 评论
    0/300
  • 学生吗?都处在幼稚时期.和同学相处,只以一时之快,从不体会别人的感受.他越欺你呢,你越是当回事,他们就会玩得更凶.让你不好下台.所以你有这种想法也是很正常的.因为每个人都有他的自尊.但人一旦成熟之后,回忆起来,才觉得自己当时是那么天真幼稚.当成一种往事,因为别人只是说你而矣,是把你当成笑料,开玩笑,就象相声里的逗趣,又如小品中的攻击,其实一点,就是给他人的一种精神享受.人世间本身就是一个舞台,所以...

查看全部>>

学生吗?都处在幼稚时期.和同学相处,只以一时之快,从不体会别人的感受.他越欺你呢,你越是当回事,他们就会玩得更凶.让你不好下台.所以你有这种想法也是很正常的.因为每个人都有他的自尊.但人一旦成熟之后,回忆起来,才觉得自己当时是那么天真幼稚.当成一种往事,因为别人只是说你而矣,是把你当成笑料,开玩笑,就象相声里的逗趣,又如小品中的攻击,其实一点,就是给他人的一种精神享受.人世间本身就是一个舞台,所以这种现象,不管在时候,那个地方,都应该有这种逗趣的现象出现.处理的方法,以无声对有声.好象别人没说.或以随和,顺其引趣,如冯巩,象牛群.三言二语,一笑了之.注意不多说,不回避.(一般地,时间长了,他们感到没有意思,玩笑应该开得越少)这也是培养自己的一种情操,温顺自己的一种性格,多有应变之策,你应该好好调整自己,将来走向工作岗位,你一定比他们更适应的.
    苏*** | 2009-04-06 08:05:37 376 221 评论
    0/300
  • 你可以把别人说你怎么着怎么着给挡过去,比如别人说你什么不行。或说你的缺点,你可以顺着他的话说。我什么不行,你行《后面再来句揭他短处的话,或比较你们两个,我不行,你行,你还不如我那。把他不如你地方再给加上去,比较的话只能是真实不能虚构》当别人说你的缺点的话,说的是是真实的就承认,承认缺点能增加勇气和自信。承认后再反驳他。别人的讽刺你可以用幽默的方法给他转移话题。建议你看看口材或交际方面的书。
    给你...

查看全部>>

你可以把别人说你怎么着怎么着给挡过去,比如别人说你什么不行。或说你的缺点,你可以顺着他的话说。我什么不行,你行《后面再来句揭他短处的话,或比较你们两个,我不行,你行,你还不如我那。把他不如你地方再给加上去,比较的话只能是真实不能虚构》当别人说你的缺点的话,说的是是真实的就承认,承认缺点能增加勇气和自信。承认后再反驳他。别人的讽刺你可以用幽默的方法给他转移话题。建议你看看口材或交际方面的书。
    给你介绍本书。。下面是下载地址(怎样说话才能打动人)

幸*** | 2009-04-06 07:28:33 377 220 评论
    0/300
  • 我说的不一定对,你不要有任何违法的想法,对自己很反感的事或人要泰然自若,毕竟是和你接近得人或认识了就是缘分,开开玩笑,互相逗逗也未尝不可,他说你时,你也可顺着他的话逗逗他,不要一脸的严肃如果你想有朋友的话,不是说什么都顺你的心意得人就是你的朋友,要有和自己观点不同或你很反感得人,这样得人接触多了,可能也是以后接触其他未知的环境的铺垫的一种经验,会使你越来越成熟,烦恼可能会变成了兴趣,另自己实在克服...

查看全部>>

我说的不一定对,你不要有任何违法的想法,对自己很反感的事或人要泰然自若,毕竟是和你接近得人或认识了就是缘分,开开玩笑,互相逗逗也未尝不可,他说你时,你也可顺着他的话逗逗他,不要一脸的严肃如果你想有朋友的话,不是说什么都顺你的心意得人就是你的朋友,要有和自己观点不同或你很反感得人,这样得人接触多了,可能也是以后接触其他未知的环境的铺垫的一种经验,会使你越来越成熟,烦恼可能会变成了兴趣,另自己实在克服不了得事回避一下也好或和其他的朋友多多接触一下,他们可能也会不自觉的为你说话,帮你走出不必要的尴尬,或者比他强者会不自觉的抑制了你很反感得人,前提是你不能对每个朋友都要小气,要团结你认为可交的朋友,其他的也要团结,只要不是无可救药的坏人,但你也不能自己把他怎样,如果他犯到了,国家有法律制裁他,现在也有国家法律来约束他,不违法就是可交的人的重要的另一条件,要调整自己,你说对吗?
    0*** | 2009-04-06 06:42:22 377 220 评论
    0/300
  • 你多看看地藏经吧一定会有疗效的
    8*** | 2009-04-06 06:20:34 348 226 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题