如果在现代,贾宝玉会选择林黛玉还是薛宝钗呢?

好评回答
      贾宝玉和林黛玉本来就都是完美主义者,只要宝玉依旧生活在衣食无忧的家庭,他依旧会做他理想中的少爷。而林妹妹依旧是有着太多幽怨,太深心虑的姑娘,需要一个有情人的保护,需要一个有缘人陪伴着共同追求遥不可及的完美。
    薛宝钗是个现实的人,在今世大概就是个普通的白领,与身边的人相处融洽,有着不错的交际圈,但对于恋爱和婚姻不会有太多的浪漫。
       林妹妹大概就得是个文科优异的诗人了吧~虽然有着那些的愤世嫉俗,但好强的心理和对文学、对真善美的追求与热爱让她不会流于俗套,去做个学习差劲只会诗歌文章的作家。她会很杰出,会有许多人欣赏和追求,欣赏者,包括异性。 由于贾宝玉和林黛玉的共同追求(完美)和梦想(梦想是无法实现的,而非理想),虽然一个是小心仔细的姑娘,一位是玩世不恭的公子,即便不是情投意合的恋人,也定是志同道合的友人。
       如果贾宝玉出身寒门的话,首先他会更加现实,但他会成为林黛玉的欣赏者,欣赏她的才情和风采。也许也会相爱,或成为朋友,但他不会选择薛宝钗,这和时代、贫富无关,完全是性情的问题。

    潇***

其他答案