日系PK德系?

10万以下1.6排量的日系与德系车,真不知道如何选择?如:手动档的新宝来、捷达、马3、SX4两厢新天语、锋范、威驰;自动档的骐达、骊威等,哪款车保养费用与油耗属于家庭最适合的汽车呢?如果在骊威与捷达中选谁?如果在骐达与威驰、马3中选谁?

好评回答
      其实,只要你客观、公正地考察一下,也没什么需要更多PK的。我经常看到或听到有人在说:日系车偷工减料,日系车不安全。然而,通过查阅国际上公认的J。D。Power质量调研评级结果(满分45分),超过40分的全部是日系车,这说明日系车的质量稳定性相对是最好的,查看世界许多国家的新车质量检测结果和向众多车主们询问也证明日系车的故障率最低;此外,通过查阅国内唯一的汽车安全检测权威机构C-NCAP碰撞结果,20万级的车中,雅阁、CRV得分最高,15万级的车中,卡罗拉得分最高,10万以下车中,雅力士得分最高。
      通过查其它国家的NCAP成绩,没有日系车不安全的依据。相反,日系车的发动机技术很先进、质量稳定、做工细腻、比较省油等优点很突出。 但是,如果你准备买15万以上的车,只要你不在乎养车成本,德系车的涡轮增压发动机和DSG双离合以及做工精良的车身就有了技术上的优势。
       实际用车中,选车应考虑的方面较多,但没有十全十美之车,个人体会有三条最重要:质量好、较省油、保值好。因此,如果是讲究实用,应重点考虑骐达。骐达是日本的日产和法国的雷诺合作的结晶。整车技术比较先进,车内空间较大是其它日系车不具备的,质量可靠,非常省油,噪声很低,这与日产造舒适车的一惯风格完全吻合。
      J。D。Power成绩37分虽然不及丰田、本田,但也比较突出,由于综合性能比较全面,价格优惠,因此月销量一直在万台以上。唯一有些遗憾的是C-NCAP成绩40。8分,虽然达到了四星级,本身的安全性也不错,但按鼎鼎大名的日产车标准看,此车这方面做的一般。
       如果你是选择出租车或每年行驶公里很大,应该选择捷达,毕竟这款车的维修十分方便且便宜。如果你经常在非等级公路上行驶,应该选择底盘较高的SX4。如果你就是喜欢德系车,建议你选择晶锐或明锐,8气门发动机的宝来的确落后了。 至于你,当然应该根据自己的实际情况,通过试驾对比选择你认为合适的车。

    海***

其他答案