15万以下,1.6排量的车选哪个?

只在日系和德系里选择,找了以下车:
马自达3 朗逸 明锐 新宝来 花冠ex 轩逸 速腾 卡罗拉进口马3
大家来讨论一下,还需要等雪佛兰新出的克鲁兹吗?
听说那个车是韩国大宇的产品,和凯越一样,很犹豫啊

好评回答
      我很同意海天大侠的意见。
    这个价位选择日系车和德系车说明您还是比较懂车的。
    放眼中国市场,真正销量大,口碑好,有竞争力的车也就是日车和德车了。
    如果在您的这几款车中,我做一个优先的排序吧。就是谁靠前谁就相对更好一些。
    进口马3,轩逸,卡罗拉,花冠,明锐,马3,速腾,朗逸,新宝来
    我先说您问的克鲁兹的问题,目前得到的克鲁兹的信息不多,我的了解是此车不像凯越及其一下小弟一样产自大宇的平台。
      二是通用的新战略,即亚洲,欧洲,美国三方共同的打造的。此车出自与大哥新君威一个厂家,欧宝公司的生产平台。在技术实力上完全依托的欧宝的技术。可以说相当的强大。而且也走的是技术流,智能化的路子,据说此车的1。6的驾驶总体感觉很不错。但是由于没上市的很多东西还不知道。
      我觉得等到下个月上市的时候此车还是很期待的。 说说您说的几款车吧。 如果一个个说我估计我能写大概一篇论文了。 想了想分成一下几个方面进行对比一下好了,这样一目了然。还是从高到低的顺序。 当然本人也是业余爱好者,如果说错也请大侠们拍砖指点。
       发动机的技术实力上,卡罗拉,新花冠,轩逸,进口马3,马3, 明锐,朗逸,速腾,新宝来,说明一下啊,卡罗拉和新花冠都是双VVTI技术的。马3和进口马3都是S-VT技术的也可以说是VVT技术的。轩逸是CVTC技术,明锐和朗逸都是16气门发动机,速腾和 新宝来都是8气门发动机。
       变速箱,轩逸,明锐,速腾,朗逸,新宝来,进口马3,马3,卡罗拉,新花冠。说明一下,德系三款车都是6素手自一体的波箱 轩逸的主打车型是CVT的无极变速波箱,卡罗拉兄弟是4AT波箱, 马3兄弟也是4AT的。 操控性,明锐,速腾,朗逸,新宝来,进口马3,马3,卡罗拉, 轩逸,新花冠。
       故障率,进口马3,新花冠,轩逸,卡罗拉,明锐,朗逸,速腾, 新宝来。 油耗,新花冠,轩逸,卡罗拉,进口马3,明锐,朗逸,马3,新宝来,速腾。 动力性,进口马3,马3,卡罗拉,新花冠,明锐,朗逸,轩逸, ,速腾 舒适性,轩逸,卡罗拉,新花冠,明锐,朗逸,速腾,宝来,进口马3。
      马3 维修保养费用上,新宝来,朗逸,明锐,速腾,新花冠,轩逸, 马3,进口马3两厢,卡罗拉 安全性上,卡罗拉,速腾,明锐,新宝来,朗逸,进口马3,轩逸,新花冠 基本上我的排名就是这样的。车无完车,这几款车都有优势也都有劣势。我个人这样建议您, 如果您要是偏重舒适性驾驶,想要质量好省油的,轩逸最好,然后选择新花冠,或者是卡罗拉。
       如果偏重操控性,喜欢德系车的厚重的,明锐最好,然后是朗逸,最后是速腾。 如果喜欢运动性驾驶的,进口马3两厢绝对首选,然后是马3,然后是明锐。 如果特别看重内在的品质,进口马3首选,然后是新花冠,然后是轩逸。 如果特别看重安全性,卡罗拉,速腾,明锐都很不错的。
       最后说一句,选车关键那是要选择适合您的,适合您的才是最好的。建议您都去试驾感受一下,肯定就会圈出最后候选的几款车了。 说了很多,希望对您有用!。

    双***

其他答案

  • 要加速感,选明锐,要皮实耐用选宝来!~

    笨***

  • 我选择欧系车或美国车,倾向于新宝来、福克斯、明锐、朗逸、速腾。
    其次选择国产本土车,骏捷和比亚迪F6就很不错
    绝对不买韩系车。要买就买一线产品,哪能买二流汽车。何况对韩国人恶心到了极点。

    1***

  • 选德系的,高尔夫在同级别车中的口碑是最好的,不管是从操控性还是安全性上,你不妨考虑看看.

    1***

  • 新宝来,速腾,德系车结实些

    1***

  •   在日系和德系中选择是明智的。选车和荐车者所站角度不同,选择的结果也不一样,建议找一些客观、公正、真实的数据,按照以下的步骤对比一下:
    1、选车最重要的是看质量,因为,用车人最大的烦恼是经常修车。目前在亚洲范围内,比较权威的是J。D。Power亚太公司质量调研、评级结果;满分为45分。
      看看各车得分情况。 2、行车安全最重要的主体是驾驶员,但汽车本身所具备的安全性能非常重要;其科学性极强,不是一个听传说、看车皮、凭感觉的简单问题。汽车自重与安全系数有一定的关系,但这不是主要方面,其安全技术十分重要。相关媒体调查表明,绝大多数人认为,评价国内汽车安全最科学的办法是参考中汽研C-NCAP汽车碰撞试验成绩,满分为50分。
      看看各车得分情况。 3、汽车维修成本的高低和便捷与否,以及保值率,都与该车型的保有量有关;而汽车的销量基本与保有量成正比。在网上查看一下各车2008年销量。 4、通常情况下,养车的最大费用是燃油开支。目前,厂家所提供的各车型“油耗”只是试验值,与实际情况差异较大。
      除了看汽车刊物和上网了解外,最直接而有效的办法是多向身边的车主们打听油耗情况;问多了,就有个大概的调查结果。总体上看,这里日系车相对省油。 5、汽车科技在不断发展,发动机是汽车的心脏,其技术层次不可不问。自然吸气发动机按技术层次由高至低依次为:双可变16气门、单可变16气门、16气门、8气门发动机等。
      卡罗拉发动机为双可变16气门发动机,15万以下的宝来都是8气门发动机。查一下各车的发动机技术,另外再查看一下变速器和底盘技术。 6、通过上述对比,再经过亲自试驾对比,你应该有自己的重点选择。 原装进口车虽然可能没有上述数据,但质量和品质普遍好于合资车。
      个人建议你按以下顺序考虑:原装进口马3、花冠、卡罗拉、明锐。

    海***

  • 顺序:速腾 新宝来 明锐 朗逸

    善***

  • 强力推荐德系车,如宝来,朗逸.

    1***

  • 强力推荐大众的车,质量好,结实
    POLO,朗逸,宝来,都可以

    1***

  • 明锐或者轩逸

    1***

  • 选日系的,节油!车型也好!

    1***

  • 东风悦达起亚 赛拉图,就可以的啊,你为什么不考虑一下啊

    d***