爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
有强迫症的人的性格

人的性格能改吗?

我的某些性格不太好,有没有办法改?
世*** | 2005-06-04 11:49:35

好评回答

思*** |2005-06-04 12:35:32 434 257 评论
一般来说,性格纯于天然,不会改变,人为的改变在极端之时,也会重新暴露出来,要想有所变化,不是改变呀,就只有增加点学习,提高点素养,修身养性了.那不是一朝一夕的事呀,要有很好的恒心才行的.生活快乐.
0/300

其他答案(共9个回答)

• 有这么一句话:思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运.若要改变你的性格,请先从思想上改变,从一点一滴的小事上做起.
    爱*** | 2005-06-09 10:18:01 435 263 评论
    0/300
  • 我觉得不太容易, 但改变也是很容易的, 比如可以变的内向偏外, 或者是悲观变乐观, 其实人是物质和精神的统合体, 所以如果有了一定的支持以后你就会发生变化, 这包括人际关系方面和经济方面的改变, 大脑是一种分泌系统, 所以体育运动,学习和交流都可以改变一个人. 对自己还是要采取欣赏的态度吧. 
    大*** | 2005-06-05 11:01:17 449 260 评论
    0/300
  • 一般很难改,你知道吗?有时候你的缺点会在某些人眼里会成为你的优点哦!象我的朋友她是一位性格特直,经常说话气死人,她自己都不知道,可我就喜欢她这一点,才跟她做了朋友。所以解决不了的时候也不要急哦!!
    a*** | 2005-06-04 21:05:05 433 262 评论
    0/300
  • 我认为不是完全不可以
    中国有句古话:江山易改,本性难移!这句话在多少人身上得到应证,又有多少人的性格决定了他的命运与前途,数不胜数。又有狗改不了吃屎,难道狗非要吃屎吗?答案是否定的。
    首先要看你的性格是内向还是外向,我可以肯定的说:内向不一定可以变成外向但一定可以变为中性,这是毫无疑问的。
    最主要的是一定要经常反省,当你发现你的性格对你的前途极为不好时,就一定要改,虽然很难!关键是要学会尝试...

查看全部>>

我认为不是完全不可以
    中国有句古话:江山易改,本性难移!这句话在多少人身上得到应证,又有多少人的性格决定了他的命运与前途,数不胜数。又有狗改不了吃屎,难道狗非要吃屎吗?答案是否定的。
    首先要看你的性格是内向还是外向,我可以肯定的说:内向不一定可以变成外向但一定可以变为中性,这是毫无疑问的。
    最主要的是一定要经常反省,当你发现你的性格对你的前途极为不好时,就一定要改,虽然很难!关键是要学会尝试与忍耐。
    多提高一下自身的素质,当有大多数人说你的素质低或是没有素质时,你是不是很尴尬,当你的修养达到一定程度时问题会相反的。要学会勤奋、执着、胆大心细、多关心别人、但更要爱护自己。
    除非你很厉害,让别人跟着你跑,你只需改变下一代就可以了,因为你会赚钱,你说呢?

没*** | 2005-06-04 13:34:54 448 259 评论
    0/300
  • 每日三省其身!
    别想着很简单,要每天都作了作好了!也就不简单了!
    网*** | 2005-06-04 13:05:45 416 265 评论
    0/300
  • 一般是很容易改的,俗话说近朱者赤进墨者黑,你想变成什么样的性格只要多和这样的人接处是不会太难的

玫*** | 2005-06-04 12:24:16 434 262 评论
    0/300
  • 一般来说性格决定人的一生
    在初中、高中、大学阶段受到外界影响还是可以改变的
    例如在你的同学中,有的人初中还很懦弱,被人欺负,高中毕业时就出来混了
    高中时还是很守规矩的人,大学里却不知道X了多少MM
    所以说人还是很容易受到外界影响的
    有的是很容易被改变,有的要经过很大的打击,例如父母双亡等等,才会改变。
    具体也说不清楚,这可能和意志有关吧
    捞*** | 2005-06-04 12:19:00 447 259 评论
    0/300
  • 只要你自己下决心改。一定就改。
    伤*** | 2005-06-04 12:08:42 418 265 评论
    0/300
  •     用心
    h*** | 2005-06-04 12:04:06 417 265 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部