文学作品中会不会有作者自己的影子

文学作品中会不会有作者自己的影子呢?

好评回答
    我个人感觉多多少少都会有的。
    如果说少的,就是主要在作品的情节和主人公的性格特征上有所显现。多的就像王蒙的季节系列里面的钱文一样了,那就是作者的亲身经历进行一定的文学化的改编称为一部作品的

    双***

其他答案

  • 作品肯定来源于生活。
    有没有作者的影子不知道。
    但是应该一般说来在生活中能找到一个这样的原形。!
    也许不是作者自己。

    1***

  • 一定会有!因为文学的创造来源于生活。而每个人的生活是以自我为中心。写的是身边的事儿,身边的人儿。也自然会有自己的影子!

    桃***

  • 一般来讲,文学作品中都有作者自己的影子。这样便于抒发情感也更容易感染读者。

    L***

  • 只有人经历了的事才会有所体会。有情感,就写出好文章。

    1***

  • 并非全部的文学作品中都有作者自己的影子,有的有,有的没有。如:高尔基的子专题三部曲,那肯定有自己的影子。而一篇小小说,可能就没有作者自己的影子。

    为***

  • 其实基本上都是作者生活经历的凝练,当然会在一个甚至多个角色里影射自己的,自己的世界观人生观都是通过故事中角色来体现的

    1***