营业执照年检

大家好,请问新的一年,企业需要做一些什么呢,听说营业执照要年检的,否则要划款的,那还有那些事情要做的呢,年检要带些什么东西呢,谢谢

好评回答
      在工商行政管理局网站下载 内资企业法人年检报告书 填报内资企业法人年检报告书填写说明
    1、本年检报告书适用于依照《公司法》、《企业法人登记管理条例》、《合伙企业法》、《个人独资企业法》登记注册的内资企业。
    2、企业应如实填报本报告书并按期报送,虚假填报或未按期报送的,年检部门将依法处罚。
      填报本报告书应使用黑色(蓝黑色)钢笔(签字笔)填写,不得涂改,不得空项。如不存在有关栏目所指的情况应填写“无”。本报告书中所涉及数据为本年度的数据。 3、年检报告书中所称“法定代表人”指:公司制企业(非公司制企业)的法定代表人、个人独资企业的投资人以及合伙企业的合伙企业事务执行人。
      企业类型:指营业执照登记事项中的“企业类型”或“经济性质”。实际经营项目:指营业执照中的经营范围无具体经营项目的,将本企业目前实际开展的经营项目填在此栏目中。 4、本报告书中的各项财务数据源自本年度资产负债表和损益表,并以“万元人民币”为计算单位,小数点后保留两位。
       5、如使用新会计准则,表中长期投资:指可供出售金融资产、持有到时期投资及长期股权投资三项之和。纳税额包含以下税种:增值税、消费税、企业所得税(个人独资及合伙企业为个人所得税)、营业税、房产税(城市房地产税)、城镇土地使用税、土地增值税、关税等。
       6、从业人员总数:指在本企业工作并取得劳动报酬的全部人员。其中城镇居民人数:指具有城镇居民户口的从业人员总数;安置本市大学生数:指从业人员中具有大学专科以上学历人员总数;安置本市城镇失业人员数:指在本企业工作,拥有《再就业优惠证书》的职工人数。
      外埠人员总数:指在本企业工作,并由企业支付劳动报酬的外省人员总数。其中外埠城镇居民人数:指具有外埠城镇居民户口的从业人员总数。当“是否经营”为“是”时,填写“全年销售收入”和“服务营业收入”;为“否”时,在“筹建”、“清算”、“无经营项目”、“无经营场所”四项中选择一项。
      改变登记事项是否办理变更登记、备案事项是否办理备案手续、经营专项审批或许可的项目是否取得审批或许可:选择“是”或“否”。本年度未发生登记事项、备案事项变更或无专项审批的,选择“无”。注册资本是否按期足额缴付:选择“是”或“否”。如选择“是”,注册资本下期出资时间不用填报;如选择“否”,按营业执照显示如实填报。
      是否从事食品经营:选择“是”或“否”。如选择“是”,经营类别要具体选择;如选择“否”,经营类别不必选择。是否在住所办公或经营:根据实际情况填报“是”或“否”。如选择“是”,经营或办公时限、实际经营或办公所在区县、实际经营或办公地址不用填报;如选择“否”,上述三项根据实际情况填报。
       7、是否使用合同示范文本:根据实际情况填报“是”或“否”。如填报“是”,按实际使用份数填报。 8、外埠出资者名称:指法定住所(住址)不在北京的有限责任公司股东、股份有限公司发起人、非公司制企业出资人、个人独资企业投资人、合伙企业合伙人的法人名称或自然人姓名。
      注册号(身份证号):外埠出资者是法人的,填报其营业执照注册号或其它法人登记证书号;外埠出资者是自然人的,填报其身份证号。所属行政区划:指外埠出资者所在省份(直辖市)名称。应缴:指外埠出资者应当缴纳的认缴出资额。实缴:指外埠出资者至年检时止实际缴纳的认缴出资额。
      所占比例:指实缴额占应缴额的百分比。 9、所投资企业名称、 注册号:指被投资企业名称、注册号。 认缴出资额:指在被投资企业中应当缴纳的认缴出资额。 持股比例:指在被投资企业中所占的股份比例(保留小数点后两位数字)。 “合计”:指对外投资额的汇总额。

    1***

其他答案

  • 要检的有营业执照、代码证、银行开户证等等。各地规定不同,可向当地行政机关咨询

    ****