爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

人为什么会心虚

2.你能举例说出这种列子吗?
请回答包括标题的2问,谢谢!

好评回答

g*** |2009-02-22 13:11:01 259 154 评论
心虚------就是心理没底,对一些事情的了解和知识缺乏,或者说 对自己的不自信,没有把握。当然要看你从什么方面去理解了,有时候你犯了错误,怕别人知道,也会感受到心虚。
1. 做了坏事心虚;2.说了谎话心虚......
0/300

其他答案(共1个回答)

• 恩,因为是做了错了,违背了自己心中的理念和想法,所以会心虚。也就是自己心灵上的谴责。
    人之初,性本山善。违反了原则的问题。所以就会心虚,矛盾。“天地之间有正气”每天喊几遍,自己会变的越来越有男人味的。
    当你明知道你不喜欢做这件事情,但却做了,事后你会感觉到心虚。当你明知道事情的真相,但却遮遮掩掩,甚至是说不知道。这时候会心虚。
    再来一个简单的列子:今天,我再公司的走廊上捡到一百块,心里高兴死...

查看全部>>

恩,因为是做了错了,违背了自己心中的理念和想法,所以会心虚。也就是自己心灵上的谴责。
    人之初,性本山善。违反了原则的问题。所以就会心虚,矛盾。“天地之间有正气”每天喊几遍,自己会变的越来越有男人味的。
    当你明知道你不喜欢做这件事情,但却做了,事后你会感觉到心虚。当你明知道事情的真相,但却遮遮掩掩,甚至是说不知道。这时候会心虚。
    再来一个简单的列子:今天,我再公司的走廊上捡到一百块,心里高兴死。突然,我看到你过来,并问我有没有捡到钱。可是为了一百块,我脸不红的说自己不知道,自己刚来。当你走后,我发现自己骗人了,心里不是个滋味。这种感觉就是心虚。。
    希望对你 有帮助。。
    希*** | 2009-02-22 17:32:03 277 157 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部