人品比文凭更重要?

亲身经历了多件事情认识到这个道理,我觉得人品最本质,人品不等于文凭,不能说一个人文凭很高、文化很好,那此人的人品就很好。

好评回答
    这是两个方面的问题。
    就是过去曾经讨论过的“红”与“专”的问题。
    不能说哪个更重要。人品很好,没有能力也不行。能力再强,人品不好也不行。(我说的能力当然不等同与文凭,但二者相关性更强一些)。

    几***

其他答案

  • 人品当然比文凭重要!一个人学历再高,文凭再好没有人品在社会上是没有立足之地的!在任何领域都是一事无成的!先做人后做事说的就是这个道理!

    1***

  • 当然
    人品跟文凭是两码事..
    我也觉得人品重要..

    1***

  • 你说得是对的,很有道理

    1***