文凭重要?还是人品重要?

对于一个女孩子,文凭重要还是人品重要?

好评回答
    对任何一个人来讲都是人品重要。
    若是你的朋友或者其他人只在意你的文凭的话,只能表示他们的自私和肤浅。

    y***

其他答案

  • 简单的说.人品远远重要过文凭。
    文凭可以造假.品行无法仿冒.文凭只是某人某一方面的一个历史记录.与个人能力素质不具备必然的关联.不能代表个人的品性优劣.如同培根.学历见闻堪称大师.人品却实在是龌龊低下.
    这个问题回答是很简单.在现实中要做抉择时却很不易.
    就如同有两个女子.一个有外在的丽质.一个有内涵的秀蕴.让男子去选择一样.
    如果只是作壁上观的评论者.选择自然不难.都会是选内秀的多.如果临到自己时.也是多有踌躇的.
    其实最重要的.在乎你自己的需要.喜好.与选择.

    北***

  • 人品啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~打死我也说人品

    z***

  • REN  PIN

    疏***

  • of course one's personality

  • no doubtl 人品

  • 能拿到高文凭就争取吧。我男友在读研,总劝说我考研,我想他的意思你也会明白的。

    可***

  • 当然是人品!!如果人品不好,再高的文凭都废品!!!

    V***

  • 我肯定是选人品啦。
    为什么呢?
    因为一个人不管她的文凭有多高,如果你去追求她的话如果她的人品不好或说不怎么好的话你可以想一下是什么结果了。
    再比如说你们是在一起工作的话你就更加的了解了你说是吗?

    l***

  • 当然是人品重要了

  • 你的这个问题其实背后还有一个问题:就是人的综合素质如何判断的问题。
    其实,人品和文凭都是综合素质的一部分。要发展地看待。有的人人品确实是很好,但是缺乏自我鞭策和自我成长的内动力,和她在一起很舒服,家务也做得那个勤快,但跟她谈古论今,交际出游,恐怕她就吃力了,分析问题会缺乏那种经过思维训练的理性和全面,不容易经受得起漫长岁月的考验。所以人品也不能光看人好,要看她的综合素质。
    至于有文凭但没素质没品格的人也有不少,何况读过书的人坏起来,比没读过书的人不知要坏几倍。那种坏是有目的、有策略、有步骤的。
    所以不要简单地只看这两点,还是要多方面分析人的各种素质,条陈列出,对比参照,哪些是你最喜欢的,哪些是你不能接受的。还有就是看谁能和你在漫长岁月里可持续地发展感情,而不是只看眼前。
    如果简单回答,当然是人品重要过文凭。

    一***

  • 都不重要,爱是盲目的,人海茫茫,你一定要拿自己的心去找自己心上人,而不是几个条件,否则肯定失望

    x***

  • 两者有联系但决不等同,一般情况下人品好的文品也差不到哪里去!所以在不是很了解对方的情况下,往往先看文品.人品很抽象,是人深层次的东西,当然也更重要!
    选女朋友当然是人品

  • 人品

    迷***

  • 无论男女,人品最重要,交友择偶都应把人品放在第一位!!!

    桂***

  • 人品最重要,一个女孩子如果没有一定的人品那就不会跟别人相处的好你的为人处事 做事的标准  都决定着你的命运  你的一切
    女子无才便是德吗  这句话你应该听过阿
    倒不是说一点才都没有的 那种了  够用就可以了
    女人太强了不是很好  这是我的见解

    我***

  • 现实一点地话,都很重要,不过对于你爱的人及爱你的人来说,后者更重要

    h***