爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

困扰已久的问题,进来帮帮我吧......

我知道有很多人某些部位不对称,比如有的人一边嘴大一边嘴小,一只脚大另一只小。但他们都只是身体个别部位不对称而已,而我却是全身普遍地不对称。从眼睛,耳朵,嘴巴,肩膀到手臂,大腿,脚等,左边的总比右边的小些,短点。脸不对称一边脸显得很窄影响外貌,嘴巴不对称以至说话不清晰,肩膀不一样宽导致穿衣不合身,腿不一样长造成走路与高一低。另外,头不对称,一边饱满,一边瘪小,有时候感觉头脑有问题。尤其以说话不清晰和对头脑的影响最大,说话不清楚,所以没有说话的欲望,不想与人交流,即使和别人说话,别人听的也有点费劲,自己也自卑.对头脑也有一定影响,一个在普通人看来很简单平常的问题,有时候在我这里可能就有点复杂.
   我要说明一点,虽然我把问题放在心理健康这里,但我说的情况的确属实,是客观存在的,并不是心理原因导致胡乱猜测的结果.我知道,在心理健康这里,有很多热心的朋友能给人带来帮助,所以我选择了这里.我想知道,像我这种情况如何在心理上或医疗上调节自己,如何能让自己释怀,或者通过医学修复自己(这应该是首要的选择吧,但要在身体上变的和正常人一样,我自己也很难相信,也许局部是可以的吧) 如果想去医院做个检查,又应该看什么科目呢?谢谢各位啦
雄*** | 2009-02-20 15:19:26

好评回答

结*** |2009-02-20 16:27:48 46 0 评论
看到你的提问觉得你的头脑思路清晰,文字表达能力很强(你可以浏览一下,看这里有多少不知所云的提问,有多少稀里糊涂的回答)不像你所说的"对头脑有影响"
你的先天性的不对称影响了你的外观,同时也影响了你的自信.
外貌得依赖现代医疗科技来解决,而内心坚强度却是要靠我们自己去打造的.外貌有缺陷更得用坚强的自信来弥补.当然你所付出的努力要比一般人多.
有些话听起来是理论上的,是大道理,既然它是大道理,那...

查看全部>>

看到你的提问觉得你的头脑思路清晰,文字表达能力很强(你可以浏览一下,看这里有多少不知所云的提问,有多少稀里糊涂的回答)不像你所说的"对头脑有影响"
你的先天性的不对称影响了你的外观,同时也影响了你的自信.
外貌得依赖现代医疗科技来解决,而内心坚强度却是要靠我们自己去打造的.外貌有缺陷更得用坚强的自信来弥补.当然你所付出的努力要比一般人多.
有些话听起来是理论上的,是大道理,既然它是大道理,那就要遵循它,努力按照道理所说的去做,去调整自己的心态.
1.你的样子是天生的,不是你做了什么不体面的事情造成的,没有什么值得自卑的.
2.你自卑,你苦恼能解决问题吗.不能.既然不能,那么我们又何必苦恼呢.所以你要以平常心对待这件事,积极地对待生活.
3.当然,你要比平常人会出更多的努力,还得忍受一些不明事理的人的歧视.你在不利的条件下作出的成绩,会受到社会的尊重,你也会得到爱心人士的帮助.要相信世界上还是好人多.
我的文字表达能力就不如你,所以你应该自信,你不是什么都不如人.
祝你快乐.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 呵呵  1楼的  我问你  你能控制自己出生的时候长啥子样子么?

显然不能。

把握自己所能把握的,让自己去证明,我是人才,不是什么弱势人

群。难道你需要因为别人的一些看法,去找个林子钻进去住??
    1*** | 2009-02-21 13:36:58 30 6 评论
    0/300
  • 你感觉自己整个人都不对称,很倒霉对吗?
    以致于你都不想说话,但你想过没有?
    有的人完全丧失听力、视力,有的人身体有严重残疾,
    但很多那样的朋友依然快乐地生活着,
    和他们相比你是不是很幸运了?
    s*** | 2009-02-20 20:07:27 25 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部