请问开自动档车省油的窍门?

问开自动档的省油窍门?

全部答案

  • 1、发动机转速控制在3000转以下;
    2、缓加油门,不猛踩油门;
    3、前面有障碍提前丢油门,让车子滑过去,少踩刹车;
    4、少用空调;
    5、用油门控制提前换档,具体办法是车子走起来后,在10码时丢油门,再轻踩下去,就进入二档,达到20码时同样处理换入三档,达到40码时进入四档。总之,采取低速高档的行车方式,就比较省油。但这样做不好的是,发动机积碳较快。

    k***

  • 高档低转速可以省油,自动档也一样,

    小***

  • 没有什么好办法(自动程度高人工就无法控制了)找不赌车的地方走。

    1***

  • 可以多用中速行驶.多走好路少走市区.不是必须的东西不要放在车上.总之,自动档的车供油多与少是由厂家设计的芯片(电脑)控制,它根据节气门(油门)开度的大小等决定.一般来说没有什么特别的省油窍门.

    西***