自动挡车节油技巧

看了很多节油窍门,但专门自动挡车的技巧很少,请有经验的人士指教。

好评回答

其他答案

  •   溜车使用N档会损坏变速箱吗?到底是使用D档还是使用N当呢,高手们!

    勇***

  • 勿急加速急刹车,转速控制在3000以内,2500以内更好,速度控制在60左右,不要速度太低,等红灯时不要踩住刹车,放在N档,拉好手刹,有预见性刹车,碰到特殊路况时可提前丢油滑过去,等路段畅通再继续给油前行,上了高速速度可以保持在80-90左右,最为省油,也可以加速到100左右,丢开油门滑行到八十继续给油...

    r***

  • 少使用刹车,起步提速时不要猛加油,匀速行驶,挂档溜车。

    5***

  • 在下坡时~
    不要使用D档~使用D档没有发动机反拖制动~不安全也不省油~
    在下坡的时候发动机反拖的 时候ECU会停止喷油器喷油~

    手***