开自动档车有哪些省油的窍门?

我购买了03款的1.6富康新浪潮8气门自动档,现行驶了17000公里,跑长途高速公路130KM/H油耗8升,市区10.5升<未用空调>另外每5000公里消耗0.6升机油<问当地服务站说属于正常>请各位高手指点是否属于正常,感谢不尽

全部答案

  • 买头毛驴在前面拉

    a***

  • 自动挡车要注意脚下的感觉,先轻后重。注意听觉,感觉到发动机的转数。将跳挡瞬间的变化,熟记心中与脚下的感觉同步,油耗自然降低。

    不***

  • 均速

    山***

  • 放在家里,不开最省油.

    H***

  • 提速轻绶,长距离保持恒速,避免急刹,不超载,注意保养。

    蓝***

  • 平缓加油

    闪***

  • 1、开在75-95码之间最省油。
    2、尽可能减少急刹车,提前减速,缓刹。、
    3、减少负重
    4、注重日常保养

    b***

  • 轻踩油门.慢慢提速.减少负重,注重日常保养

    1***

  • 避免急加油,急减速(特殊情况当然例外).
    下坡不要用"N"档.切记!

    青***

  • 轻踩油门 慢慢提速

    w***

  • 下去用手推最省油

    k***

  • 别免急加油,自动档车一般在2500转时加档,此时要轻抬油门,让车子自动加档。
    在行驶时别免跑高速。时速控制在120以下。

    明***

  • 悠着点开

    秋***

  •
    1。减少负重。据计算,每增加10公斤负重油耗就会增加1%。因此要经常整理行李箱
    ,不要把后备箱当储存室。
    2。平缓加油。避免在几条车道间来回并线超车。见空挡就抢的驾驶习惯容易造成急加速、急停车,这些行为都会增加燃油消耗。
    3。不可长时间原地热车。
      适度热车是个好习惯,但建议用中速行驶一段距离来完成(大约两三分钟即可)。 4。不空挡溜车。挂到空挡溜车时发动机会切换到怠速状态,更费油。 5。避免长时间怠速。怠速超过一分钟的用油量与启动一次所用燃油持平,发动机空转5分钟的油耗就可让汽车行驶超过1公里。
       6。保持适当胎压。如果胎压过低将会增加摩擦力,比较费油。同时,不要随意更换轮胎的大小。符合规定要求的胎压可以降低油耗3到4个百分点。 7。尽量少开车窗。当车速高于70公里/小时,开窗后的风阻消耗比空调系统消耗的燃油更多,这会让燃油经济指数下降10%,每百公里将增加约1升耗油。
         -经验谈   福虫:不要舍不得用车,要适当提高转速,尽量不要让转速下降太快。机油和空滤要勤换,这样油耗在10000公里后会持续下降,不断给人惊喜。   窍门:每一两周要拉一下高速,150公里/小时左右,每次要持续3分钟以上。   风调雨顺:平时开车一定要杜绝急加速、急制动,快到30000公里时清洗节气门、喷油嘴、火花塞。
      要比厂方推荐公里数提前保养。 。

    小***

  • 通过油门控制提前升档,否则在市区都在3挡下行驶

    大***

  • 轻踩油门 慢慢提速
    你可能有体会 行使中把油门踩到低车速一定时自动挡的车 自动减挡 高转速 以达
    到最大的加速度
    所以自动挡的车轻加由是关键 另外要注意车辆的日常保养

    高***