爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

碰到一个疯子世家...我该怎么办...

今年7月,我从湖北到福建福州,很快找到一家网络公司做平面设计... 
过了一个月,认识了老总的儿子,现在的男友... 

但后来知道的一切,实在是让人愤懑到极点... 
工资一连4个多月没发...第一个月分成4.5次发,老总还找我借了一千... 
但他(老总)一直在跟我说,公司马上就好了,给你们买房子... 如何如何,说了很多(后来连他的儿子都说他可以去做传销了)... 

于是有一顿没一顿,饿了几个月,天冷了也没衣服穿...被他游说着办了一张信用卡... 
取消了密码给他全额提现... 
后来才知道,办公司的钱,是他(老总)骗男友母亲用房子贷款的钱办的,四处欠债累累... 能怎么样卑鄙弄到的钱,都被他想遍了... 女儿的老公帮他借高利贷的钱一直没还,还花言巧语说算是入股...儿子女朋友那也借了一大笔钱...还逼着女儿去借钱,不然不要叫他爸爸...太多卑劣的事了,一时也说不尽...连他自己的女儿儿子都骂他是个人渣... 

个人私生活上也不检点...多年前就骗他母亲办了假离婚...然后不断的找情人... 
比他小二三十岁的也找过两个...还经常在我和一个女经理面前,说什么,象他那样的人找小几十岁的天经地义...他之前刚刚在北京被女人骗了钱,才又来福州办公司...男友和他姐姐后来也告诉我,他还打过我的主意!(其实当时我也意识到了,只是不敢相信)! 

第四个多月的时候,公司越来越艰难,于是他把我炒了(骗我说,只留两个人...其实多半都在)... 
但他一句工资的事情都不提,反而把其他人的工资都发了...这时我们已经饿了几个月了,冬天来了衣服也没有,整天都在发抖... 

这时,我的怒气终于爆发了... 
于是几次板着脸找他要工资,他拖了好久才按试用期工资给我,缩水了一大截(发之前还骗我,不如 算入股)!从这以后,他从口口声声夸我变成四处摸黑我...给男友爷爷奶奶打电话,说我是个很坏的女孩...等等...前天我生日,他还异常和气,又带点拐弯抹角的跟我说话,结果昨天,就又当他全家人的面,说我什么大学生,素质这么低...(这是他姐姐告诉我的)!除了他姐姐,没一个人说句公道话... 

他母亲也说我脾气坏(我没跟他母亲说过一句大声点的话),居然部分青红皂白就这么说我... 
事实男友也被他的家庭伤透了心,他父亲只有一有钱一有女人,就逍遥自己的!母亲又是个糊涂蛋, 

被他父亲骗了三次五次,始终记不住,把钱都给了他去外面找女人...这次两个儿子都要结婚,把自己卖老窝的钱都给了他弟弟,一分钱不给他... 

这几天我们商量远走高飞了...他发誓一辈子离开这个家... 

但他自己也有不少毛病,比如严重的酗酒,昨天发现他把工资又赌光了...结交狐朋狗友... 
无数次了,他始终没改,昨天得知他父亲又在背地里说我,他又一次喝的烂醉,并发着酒疯胡言乱语的,我终于崩溃了...打了他耳光并撕打他...在街上不顾人看,沿路大哭...到家拼命大声嘶叫... 撕扯自己头发并大哭大笑,完全失控,我感觉自己快疯了,死的心都有了...觉得自己命太苦了,刚刚失恋,自己的家庭也不幸福,我离开家,我父亲几乎是欢迎的,一个人来到举目无亲的外地...心苦的象黄连...现在又碰到这样的情况... 
离开他,决定过一万便,但我恐惧一个人的空虚,太怕了...也许很多人不了解!现在估计我的信用卡也拿不回来了,长这么大,第一次遭遇人心险恶!我是在一个太本分的家庭长大的太本分简单的女孩子...刚刚才知道,这世上有这么些卑鄙的灵魂...
昨天,男友为我找他父亲要我的信用卡,结果他们气势凶凶的跑来,教训了我们一顿,男友和他父亲打...我被他弟弟两度抓着头发摔到地上...骂我是贱货...我竟然不能怎么样,我知道我一个在这里,势单力孤...当时都是他们的人...好汉不吃眼前亏,但这口气怎么也消不了...离开他,他会很可怜,该怎么办...
毕竟他很大程度上跟他家闹成这样...也有我的原因...但是我想离开这个疯子家庭...长这么从没遇过这种复杂...他父亲还威胁我们,即使我们走了,他也会找到我们...还要找到我家去...跟我父亲谈...我简直快不敢相信,这世界上还有这种家庭...
我该怎么办...现在他一分钱没有...只有我工资的钱.未来太不确定了...说到底,我只是想安静的生活而已...
1*** | 2009-02-17 11:52:07

好评回答

1*** |2009-02-17 13:14:54 65 14 评论
挥快刀斩情丝.与他们这些人所有人(包括男友)断绝所有的一切联系方式.然后悄然离开他们.离开这个城市去其它地方.重新过起新的生活.他们这些人根本就不值得你去付出怜惜.他们是不会变好的.你不要奢望他们会有所改变.以前的事就让它过去不要在想.不要在忧豫不绝,不要在受这种折磨.适当时要学会拿起法律的武器保护自己!速速离开他们吧!重新开起自己新的生活!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 呵呵,明明是个没用的人,离开他还会觉得他可怜。这种心情我认同,但你没必要把自己的幸福拿来换。可怜?怎没人来可怜我呢?向那种蠢的不能再蠢的人,用法律来保护自己啊。离开那里!去找真正的幸福!不是说了吗?如果你有死的觉悟,来重庆找我。
    t*** | 2009-02-21 20:47:18 45 19 评论
    0/300
  • 信用卡应该立即找银行处理,适当时要学会拿起法律的武器保护自己!速速离开他们吧!重新开起自己新的生活! 

小*** | 2009-02-19 14:37:53 46 19 评论
    0/300
  • 要是想以后生活平静点的话,就赶紧离开他们一家,包括你那男友,要是他们去打挠你家人,可以选择报警,信用卡应该立即找银行处理,别折磨自已了.
    小*** | 2009-02-18 14:47:37 46 19 评论
    0/300
  • 有其父必有其子,还是离他为好.基因移传很重要.
    仁*** | 2009-02-17 13:46:49 30 22 评论
    0/300
  • 安静的生活,是靠平常的日子,平常的人,平常的工作换来的。安静在另外一面也是单调,平乏的意思。但是生活幸福的人,日子从来就是从这淡淡平乏中找乐子出来的。
    建议你:
    找一份力所能及的比较平常的公司工作。
    找一个家庭正常(父母双全,家庭整体)的普通的受过高等教育的男孩作男朋友。
    租一个普通的小房子自己过。
    然后认真清醒的规划自己的平常日子。
    -----------
    归根结底,你的生活不是因...

查看全部>>

安静的生活,是靠平常的日子,平常的人,平常的工作换来的。安静在另外一面也是单调,平乏的意思。但是生活幸福的人,日子从来就是从这淡淡平乏中找乐子出来的。
    建议你:
    找一份力所能及的比较平常的公司工作。
    找一个家庭正常(父母双全,家庭整体)的普通的受过高等教育的男孩作男朋友。
    租一个普通的小房子自己过。
    然后认真清醒的规划自己的平常日子。
    -----------
    归根结底,你的生活不是因为偶然才如此混乱的,一切皆有因:最开始,你进了一个不靠普的公司工作,然后还没有弄清楚公司是个什么底,就和公司老总有不正常的上下属关系——指与其儿子谈恋爱,如果公司是个正常规范的公司,一切就是好的,可惜,这是个皮包公司,所以自然生活自此一切糟糕。
    --------------
    你别绝望,因为你还有改变生活,让生活重新回到好的状态的底线:
    你有工资,你有工作,你有住处,生活不成问题。
    这就够了。
    ---------------
    如果爱这个男友胜过生命,那么你就这么乱着过吧,今后离婚、牢狱、等等,社会底层的生活你就等着过吧。
    如果你不能承受上述一切,希望过安静温馨的正常日子,那只有把以前全部抛弃。
    这没什么困难。唯一的问题,你要舍得现在的老总儿子,必经他是这一切混乱的联系。
    这个男友是他父母的牺牲品,他很可怜,很值得同情。但是,同情不等于爱情。那是他父母造成的。他要为他的父母付出代价,就像我们必须要养活自己的孩子一样,是个义务。
    而你,无论如何是个他们家的外人(即使就是结婚了的情况),没有必要因为他们,牺牲自己的幸福。
    -------------
    父母的婚姻,会给下一代留下阴影,但是这绝不是你过上非正常生活的借口。你现在意识到了,那么就拿起发愁的勇气,反省这混乱的一切,擦干眼泪,拨乱反正吧!
    --------------
    祝你早日恢复正常的女孩子单纯而单调的生活!
    ------------
    呵呵,关于唯一的信用卡的事情,可以找银行处理,公司骗职员的信用卡透支的事银行多了去了,他们会告诉你怎么办的。
    c*** | 2009-02-17 13:30:48 59 16 评论
    0/300
  • 这位姐姐,不要难过,你应当庆幸从小你不是生活在那样的环境中,既然在这个环境中使你痛苦使你悲伤,那你何必要折磨自己呢,况且又不是所谓的委屈求全…人的天性不能改变,离开才是正确的选择…真可谓当断不断,反受其乱…
    1*** | 2009-02-17 12:59:55 47 19 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):