根据划线诗句蕴涵的人生哲理

根据划线诗句蕴涵的人生哲理,写一段议论性文字,要求先以解释诗句形式导入,再展开论述.根据划线诗句蕴涵的人生哲理,写一段议论性文字,要求先以解释诗句形式导入,再展开论述.

横看成岭侧成峰,远近高低各不同.
______________

好评回答
    横看成岭侧成峰,远近高低各不同.
    大凡世人观物,视角不同,眼前同一景物反倒在各人眼中各具情态。正所谓仁者见仁智者见智。
    每个人认识任何事物都要受到一定条件的制约。有主观的,有客观的。主观上讲,受到各人的认识能力、素质修养、关注程度等;客观上受到阶级立场、形势政策等因素影响。
    正确科学的方法应该是:我们在看待事物时不因自己的固执和偏激而导致偏差,也不因人云亦云而错失个性。应当以一颗包容的心来看待事物。从不同的角度分析事物,以求得一个相对准确的答案,以求无限可能地接近真理!

    幸***