春秋时的齐国和鲁国,在现在的哪个省?

好评回答
    鲁国就是山东曲阜附近。齐国不止山东,河北东南部一角也属于齐国领土。
    到了战国时期,徐州一度也归属齐国,徐州在哪不用多说了吧?谁不知道去看看江苏省地图。还有,齐国最强盛时(齐泯王,田地),灭亡宋国。宋国国土包括今天安徽西北部和河南东部。如果当时全部宋国国土被齐国控制住,那么齐国还曾拥有安徽及河南一部分地区。祥见《史记·田世家》

    b***

其他答案

  • 齐国在今山东省东北部,面临大海,是周王朝开国功臣姜尚(齐太公)的封国。都城设在临淄(今山东省淄博市临淄区)。疆域最初只在今山东北部,东与纪、莱,西南与鲁,北与燕、卫为临。周公旦摄政时,三监作乱,淮夷叛周,周公命令姜太公曰:“东至海,西至河,南至穆陵,北至无棣,五侯九伯,实得征之”。齐由此有了征伐权,成为周王朝东方大国。
    鲁国是周朝诸侯国之一,鲁国的第一代国君是周公旦的儿子伯禽,都城曲阜,在泰山以南,略有今山东省南部,兼涉河南、江苏、安徽三省之一隅。

    冰***

  • 主要都是山东省

    1***