相亲对象是同事

    失恋了,请集团子公司的一个同事兼好友帮我介绍对象。我说找个能让我崇拜的人,她在脑中将她那所有的单身男士过滤了一边,说有一个年龄比我大,技术部部副经理、研究生、170、有点胖。
    我一直喜欢年龄比我大,搞技术的人,但在公司内网上看了他的照片,胖丑倒是其次,很精明的感觉,我很在乎第一印象憨憨厚厚的那种安全感,有点打退堂鼓。
    同事给他说我如何如何好,过了几天同事说估计他在内网上看了我的照片,问他能不能见个面就是笑而不答。又过了几天元旦我回老家了,同事打电话说他主动提出来见面了,我当时已经不想见面了,可是得有始有终。
    休假回来,同事让定个见面的日子,正赶上我们部门特别忙,每天都加班到很晚,那天约好了晚上7点,整个部门都在加班,领导说最近很辛苦加晚班部门聚餐,推不掉。向他说明了情况,快7点请了假去见面,他等了很长时间,见面没有10分钟吧,我在超市给领导的孩子买了巧克力就分道扬镳了。我能感觉到他不是很高兴。
    晚上9点多回到家,给他发了个短信,再次对这次匆忙的会面表示歉意,他说我客气了,我有时间时他请我吃饭,我说好就道了晚安。
    他比照片上稍微瘦一点了,可能工作忙碌,神色憔悴,我印象中那种很精明的感觉稍淡了。
    我是很直接不懂得拐弯抹角的人。因为觉得第一次见面我处理的很糟糕,第二天中午我在公司内网上问候了他一句忙不?他说在干什么干什么。晚上我发了个短信问题多大了?原来比我大四岁,他正好和我哥哥同岁,我觉得这个4让我很不舒服,所以他说自己老了之类的,聪明的女孩应该说不会啊之类的。我没说,说我有一个哥哥,问题有没有兄弟姐妹?他说有一个妹妹,已经结婚了,我说有哥哥很幸福之类的。
   第三天,部门领导知道了别人给我介绍一个对象,说受人所托,问那个人是谁?我姨夫是单位的副总经理,工作第一年住在姨家,他们拿我当女儿,毕业一年半非常抵触相亲,姨总逼我相亲,我不懂事局面一直僵持,后来趁表哥结婚我就搬了出来),我知道是因为我和妈妈说了我同事给我介绍了一个本单位的,她告诉了姨,姨就让姨夫问的吧。我没告诉他们是谁,说还只是刚刚联系,还没决定怎么样,如果决定和他交往会让领导把关的。
    晚上我打给家打电话,妈问他怎么那么大了还不结婚,我说不知道。
    放下电话我就想我也不小了,不也没结婚嘛,我们单位很忙啊,而且他们那更忙。所以我就问他了,说不方便回答也没关系。
    结果他说他有一个特别喜欢的女孩,一直放不下,后来尝试接受另外一个女孩结果也很伤心,于是他就离开了那个地方来到了这个城市。他的这个答案让我很伤心,我后悔问了这个问题。安慰他一堆,他说你的朋友肯定很多,这些话他从没和别人说过,和我聊天很开心。他说他来这两年了一直拒绝相亲,也不想改变现在的生活,说怕再受伤。我又很冲动的问了他一个问题,来和我相亲是什么心态?他说他说话比较直,别见怪,就是同事介绍不好不来。
   第四天早上我起床觉得很郁闷,觉得我朋友没逼他来见我啊,他也是考虑了很长时间,后来主动提出见面的,你如果不想相亲可以和介绍人明说啊,不提自己感情的事,就说自己暂时没有相亲打算不就行了。我一直把单位当成自己的家一样,公司所有成员都是我的家人,我觉得他抹不开朋友的面子,违心来和我见面太虚伪了,然后我就发短信表达了这个意思。他说他真的不是有意的,并澄清自己不虚伪。我想想那样说真的很过分,就道歉了,结果他早关机了。上班后他受到我的短信后又道歉,并说我们两个不合适之类的,我说那好吧,做朋友。然后他告诉我同事说我们两个分手了。
    因为当初是两个朋友极力撮合我们,一个朋友批评了我一大堆,一个朋友骂他一堆说怎么能那么对我说呢。
    我说你们谁也别向他说什么了,过去了就过去了,你们也别找他说什么了,虽然我欣赏他,没缘分,暂时就这样吧。
   过年我给他发了祝福短信,他回复了。
   朋友说忘了告诉我他是个大男子主义的人,从不喝酒应酬,而我的交际应酬太多,是不可避免的,他说我聪明,也许是觉得可能管不住我。但我觉得每个女人都有温柔的一面,有对所有人温柔的,有对某个人温柔的。。。
    年后我们没再联系,也许他觉得我们不合适,也许他不想从过往走出来,我还是希望双方能够再有个机会坐下来聊聊,给彼此一个了解的机会,哪怕是把他当成一个大哥哥的身份,我欣赏他的才华与能力,心疼他受过的伤痛。
    家人问我和单位相亲的那个人怎么样了,我不想掺杂其它因素,不想让他知道我和姨夫的关系,所以一直没告诉他们是谁,于是姨就猜是谁?谁?谁?我给妈妈说人家觉得我们不合适,就没再联络。
   我是个缺乏安全感的人,喜欢从身边找朋友,而且我对方必须有让我欣赏的地方我才会喜欢他,心甘情愿去做很多事情。
    男人是不喜欢女人主动的,特别是他, 同事劝我放弃,应该找个爱我的,而不是我爱的,但我真的想尝试一下,我觉得他可以为了一个女人这样伤怀,说明他是一个重感情的人。
    把联系过程写的很详细,繁琐,就是希望大家帮我出出主意,拜托了!

好评回答

其他答案

  • 如果你喜欢就别错过,否则以后自己会后悔的,为了自己去博一下吧?我强力支持你,等你的好消息,他好像挺内向的,内向的人都这样,需要你去主动,在生活中就是这样

    5***