手机可以开机充电吗

可以吗?为什么?

好评回答
    最好不要开机充电
    因为一旦有电话打来
    会使瞬间电压很高
    很有可能使手机受损
    而且据报道
    在印度,有人因为在手机充电时接听电话而造成触电身亡

    将***

其他答案

  • 可以,但最好不要

    1***

  • 为什么不能开机充电?我觉得可以开机充电.

    1***

  • 可以开机充电,

    1***

  • 当然可以,只要你喜欢

    1***

  • 可以
    但是不是很好,关机充电比开机充电更能充充足的电

    1***

  • 不好
    不管你打不打电话,听不听歌都在耗电,一边充电一边耗电对电池寿命有影响!

    J***

  • 最好关机充电!

    1***

  •   有关手机新电池充电时间的各个厂商客服的回答
    问题一:新购买的手机前三次充电都需要等电池耗尽,手机自动关机后,用直充充满12-14个小时吗?
    问题二:如果需要,为什么?
      手机客服回答的大致内容如下:
      诺基亚(4008800123):需要,这样可以激活电池,手机出厂前电池没有被激活,开始三次充电一定要充12-14个小时,并且日常的充电也建议在手机显示充满后,继续充2-3个小时,可以增强电池的性能。
         摩托罗拉(8008105050):不需要,前三次只要关机充2-4小时就可以,日常中随用随充,充满即可,长时间充电会影响手机本身和电池的稳定性。   索尼爱立信(4008100000):不需要,前三次充电最好关机充4-6小时,日常充满即可。
         LG(8008105659):需要,而且一定要,这样对手机和电池均有好处。   三星(8008105859):不需要,电池出厂前已经激活,前三次充满就可以了,不建议长时间充电。   NEC(8008207007):需要,建议充电12-14个小时。
      (注:当我问及理由是,NEC客服没有解答,只是说这是她手头的资料只有这些)。   飞利浦(8008205055):需要,虽然出场前电池已经激活,为了达到电池的最佳使用效果,建议用户前三次充电要在12-14个小时。   夏新(8008580777):需要,用户自行完成电池激活过程。
         联想(8008108888):需要,出厂时电池虽已激活,但建议用户前三次充电要在14小时左右。 在开机充电时,不进行任何的手机操作是不会影响手机寿命的。但 手机在充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感而繁复的零部件受损害,从而导致手机频繁维修。
      其次,此时的辐射也数十倍于平时对人体的损伤不言而喻。此外,由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以充电的次数直接影响着手机电池寿命。若反复拔插电源会使得,电池会因反复的放充电而减少使用寿命。

    考***

  • 可以,不过开机充电时不能去用!

    1***

  • 可不可以你去试一下不就知道啦!很多手机都是可以的啊!

    好***

  • 可以 但从我的经验看 这样即使显示充电完毕实际上也会充不满 而且辐射会很强 对身体伤害比较大 特别是边充电边打电话或发短信等的时候 这样也容易损耗电池板啦 所以最好不要

    1***

  • 不可以,因为那样会影响电池寿命的

    1***

  • 最好关机充电

    1***

  • 开机充电有两个不好,一是缩短电池的寿命,二是在开机充电过程中接听电话对人辐射量较大,所以啦 最好还是关机充电吧

    k***

  • 可以是可以的,但尽量少开机充电(对电池不利的)

    1***

  • 开机充电和关机充电就电池而言没什么区别,打电话的过程中一样可以充电,打雷的时候就不要打电话和充电了

    l***

  • 综上所述,我认为还是尽量减少开机充电,你看呢?

    c***

  • 手机可以开机充电,但是开机充的电都是“虚电”,相对于关机充电,使用的时候短,而且开机充电,对人身体的辐射大。最好还是关机充电。

    1***

  • 我也是一直开着机冲电的啊!

    山***

  • 我一直是开机充电的,也没发现什么问题

    叮***

  • 对手机电池不好!因为开机的话它要放电供手机用,还要充电,一进一出,对电池不好!

    1***

  • 可以是可以,但最好不要。关机充电比较保护手机,而且安全。

    棉***

  • 四大圣诞节诶反对

    1***

  • 当然可以啦

    草***

  • 可以,不过还是关机冲好滴,这样电源冲的更充足些,还可使电池寿命更长久.

    1***

  • 开关机充电都可以。但是最好不要在充电的时候接或打电话,这样都是损耗电池以及毁坏主板的

    l***

  • 可以的,没有关系。

    s***