为什么回声比原声还响亮

站在马路边上,听到背后传来的阵阵鞭炮声和斜前方传来的阵阵和声,感觉有点奇妙。和声与原声的间隔是一致的,相比是回声,但是明显回声比原声声音还大,这是怎么回事呢?

好评回答
    1.262Hz和294Hz都是1频率,其中C调1的频率是( 262)Hz,D调1的频率是(294 )Hz。
    2.声音在传播过程中遇到高大障碍物时,会被高大的障碍物( 反射),再传入人耳,形成回声。如果回声到达人耳比原声晚(0.1 )秒以上时,人耳就能把回声和原声区分开。在屋子里谈话比在旷野中听起来响亮,是由于回声于原声的时间间隔小于(0.1)秒。是原声得到( 回音).
    3.我国政府规定工厂、工地得噪音应控制不超过(85~90 )分贝;为了保证居民休息和睡眠,居民区白天不超过( 50)分贝,夜间不超过( 40)分贝。

    1***

其他答案

  • 一个原声源因多个反射面产生多个回声,而回声还可能再产生回声,因你所在场地的反射面较近,(若是很远,回声就较小)所以回声的声响大于原声源。

    没***

  • 因为耳朵是冲前长着的!

    耶***

  • 因为回声的反射面积很大所以比声源大

    浅***

  • 回声比原声还响亮的原因是因为回声是很多个反射面返回的声音反射到你的耳中,其声强自然大于你直接听到的声响。

    我***