爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

鱼头鱼身相关问答

  • 问: 数学问题

    答:由“鱼尾等于鱼头加半个鱼身”得:鱼尾=鱼头+0.5×鱼身 再由“鱼身等鱼头加鱼尾”得:鱼尾=鱼身-鱼头 鱼身=2×9÷(1-0.5)=36(米) 鱼尾=36-9=27(米) 鱼全长=9+36+27=72(米)

    答:鱼尾等于鱼头加半个鱼身,鱼身等鱼头加鱼尾 那么鱼身=鱼头+鱼头+半个鱼身 2个鱼头=0.5个鱼身 鱼头长9,2倍就是18 那么0.5鱼身=18 鱼身=36 鱼尾=9+18=27 全长=9+36+27=72

    数学 3个回答 推荐

  • 问: 鱼头有营养还是鱼身有营养呢?

    答:我个人觉得营养都差不多吧,如果小孩子吃还是要吃鱼身上刺少的位置吧,鱼头可以熬汤喝吧,这样都可以吸收营养

    答:鱼头是很有嚼头的,营养都在脑髓那块,鱼身上的肉除了肚皮那块,其他的地方就比较硬了,还有的人喜欢吃鱼尾,因为这些部位的肉都比较活,所以好吃!

    保健养生 4个回答 推荐

  • 问: 鱼尾有1kg鱼头重鱼尾和鱼身重量的一半

    答:解:设鱼头x,鱼身y x=1/2(1+y) ;y=x+1 故x=2,y=3 这条鱼多重1+2+3=6kg

    答:鱼尾有1kg,鱼头是鱼尾和鱼身重量的一半,鱼身是鱼头和鱼尾的重量,这条鱼多重 2鱼头=鱼尾+鱼身=鱼尾+(鱼头+鱼尾)=鱼头+2鱼尾 ∴鱼头=2鱼尾=2kg 鱼身=鱼头+鱼尾=1+2=3kg ∴鱼重=鱼头+鱼身+鱼尾=2+3+1=6kg

    学习帮助 5个回答 推荐

  • 问: ?

    答:设鱼头、身、尾重分别为x、y、z千克,则依题意列方程{x+y+z=2, x=(y+z)/2, y=x+z},解此方程得x=2/3,y=1,z=1/3。答:鱼头2/3千克,鱼身1千克,鱼尾1/3千克。

    学习帮助 1个回答 推荐

  • 问: 把鱼身吃了把鱼头留给我。吃鱼头能让人变聪明吧?

    答:鱼脑补脑,风非常喜欢吃鱼头的哦。

    答:鱼肉没了,自我心里安慰而已。 对不起!俺可能说错实话啦。。。。。。。。。。。

    幽默滑稽 4个回答 推荐

  • 问: 脑筋急转弯数字题

    答:论斤卖还是论个卖啊?话都说不清楚就不要出题了。

    答:每斤鱼合7.5元, 每斤鱼头加鱼身平均合4元, 每斤相差3.5元,100斤当然差三百五十元啦~ 一点也不幽默···

    幽默滑稽 2个回答 推荐

  • 问: 把一条大鱼分成鱼头鱼身鱼尾三部分

    答:依题意,鱼头的重量=4千克+鱼身一半的重量, 鱼身的重量=鱼头的重量+4千克, 所以鱼头的重量=鱼身的重量-4千克, 所以鱼身一半的重量=8千克, 所以鱼身的重量=16千克, 鱼头的重量=12千克, 所以这条鱼重=12+16+4=32千克。

    答:依题意得: 鱼尾的重量=4千克 鱼的重量=4鱼身的重量/2=2*鱼尾的重量 鱼头的重量=鱼尾的重量+鱼身的重量/2 鱼身的重量=鱼头的重量+鱼尾的重量 鱼身的重量=鱼头的重量+鱼尾的重量 =鱼尾的重量+鱼身的重量/2+鱼尾的重量 =2*鱼尾的重量+鱼身的重量/2 鱼身的重量/2=2*鱼尾的重量 鱼身...

    学习帮助 3个回答 推荐

  • 问: 买鱼难题

    答:100斤750元,他才卖了50斤,还剩下50斤

    答:卖的比例不对,8元一斤的鱼头和鱼身的比例显然是鱼身》鱼头,后面的是鱼头重=鱼身重,鱼头价格《鱼身价格,因此少了钱

    美食/烹饪 3个回答 推荐

  • 问: 求助,小学6年级数学解答

    答:设鱼头重X千克,鱼身重Y千克。由鱼头等于鱼尾加鱼身的一半得:X=4+1/2Y。由鱼头加鱼尾等于鱼身得:X+4=Y。解得=X=12,Y=16,整条鱼重是鱼头+鱼身+鱼尾。即12+16+4=32

    答:分析:由“鱼身重是鱼头加鱼尾的重量”,说明鱼身重占鱼总重量的1/(1+1)=1/2。 “鱼头是鱼尾加鱼身的一半”,说明鱼头鱼全部重量的1/2的1/2加上4千克。 鱼头比鱼总重量的1/2×1/2=1/4多4千克。 所以:鱼的总重量=(4+4)÷(1-1/2-1/4)=32(千克)。 列综合算式是:(4...

    数学 2个回答

  • 问: 难题

    答:分析: 1。鱼尾=4千克,且,鱼头=(鱼身+鱼尾)/2,鱼身=鱼尾+4;设鱼身为x千克,鱼头y千克。则y=(x+4)/2,将x=y+4带入前式得:2y=y+8,得y=8,x=12.整条鱼=12+8+4=24千克。

    答:是的,该题确有歧义。 一。解: 分析: 1。鱼头=4千克,且,鱼头=(鱼身+鱼尾)/2,即,将鱼头=4代入: 鱼身+鱼尾=8; 2。在上式两边各加上鱼头,即,鱼头+鱼身+鱼尾=8+鱼头, 故,鱼=12千克。 答:这条鱼重12千克。 二。解: |鱼头=鱼尾+鱼身/2,|8=2鱼尾+鱼身,-------...

    学习帮助 5个回答

  • 问: 难题帮忙解决

    答:解设鱼头重X千克,鱼身重y千克 由题意得方程组 4+1/2y=x x+4=y 解之得 X=12 y=16 答:鱼头重12千克,鱼身重16千克

    学习帮助 1个回答

  • 问: 小学三年级数学暑假作业答案

    答:整条鱼的质量是40 千克

    答:分析:由“鱼头的质量是鱼尾加一半鱼身的质量”,可以理解为鱼头质量-鱼尾的质量=鱼身质量的一半。 “鱼身的质量是鱼头加鱼尾的质量” 所以:1个鱼头质量=3个鱼尾质量 鱼头质量=3×5=15(千克); 鱼身质量=15+5=20(千克)。 所以:鱼的质量=15+20+5=40(千克)。

    数学 2个回答

  • 问: 数学题

    答:鱼头的重量等于鱼尾加上鱼身一半的重量, ==》2个鱼头的重量=2个鱼尾加上鱼身的重量, 而鱼身的重量等于鱼头加鱼尾的重量。 ==》2个鱼头的重量=2个鱼尾加上鱼头加鱼尾的重量 ==》鱼头的重量=3个鱼尾的重量=12千克 而鱼身的重量等于鱼头加鱼尾的重量=16千克。 这条大鱼有2*16=32千克

    答:根据题意可得出:鱼头=鱼尾+鱼身/2 鱼身=鱼头+鱼尾 即鱼头=鱼身-鱼尾 方程式组可以转化为: 鱼头=鱼尾+鱼身/2 鱼头=鱼身-鱼尾 假设鱼身是x千克,那么 4+x/2=X-4 (2/1)X=8 X=16 鱼身是16千克,已知鱼尾的重量是4千克, 鱼头=鱼身-鱼尾,可知鱼头=12千克 综上,大鱼...

    数学 3个回答

  • 问: 有一道小学3年级的题把我难住了~!

    答:此题为智力题,它会有两种答案: 一.(鱼头的重量等于鱼尾加上,鱼身的一半的重量) 设鱼头重x千克,鱼身重y千克。 x=4+y/2 y=4+x 解得 x=12 y=16 总重=12+16+4=32(千克 ) 二.(鱼头的重量等于鱼尾加上鱼身的,一半的重量) 设鱼头重x千克,鱼身重y千克。 x=(4+y...

    答:问题: 如果鱼尾重4千克,鱼头的重量等于鱼尾加上鱼身的一半的重量,而鱼身的重量等于鱼头加鱼尾的重量.那么这条鱼有多少千克? 因为 鱼身=鱼头+鱼尾 鱼头=鱼尾+鱼身的一半 所以 鱼身=鱼头+鱼尾=鱼尾+鱼身的一半 + 鱼尾=4+鱼身的一半+4= 鱼身的一半+8 所以 鱼身=鱼身的一半+8 也就是说 ...

    校园生活 11个回答

  • 问: 求解小学四年级数学应用题

    答:鱼身=鱼头+鱼尾=1/2鱼身+鱼尾+鱼尾 1/2鱼身=2鱼尾=8 鱼身=16,鱼头=1/2鱼身+鱼尾=8+4=12,鱼尾=4 鱼重=鱼头+鱼身+鱼尾=12+16+4=32kg。

    答:如果鱼尾重4千克,鱼头重量等于鱼尾加上鱼身一半的重量,而鱼身重量等于鱼头和鱼尾的重量。问这条鱼有多少千克? 由鱼头重量等于鱼尾加上鱼身一半的重量 有:鱼头-鱼尾=0.5×鱼身 由鱼身重量等于鱼头和鱼尾的重量 有:鱼头+鱼尾=鱼身 得:鱼身=4×鱼尾=4×4=16(千克) 鱼头=4+0.5×16=12...

    数学 3个回答

  • 问: 数学题

    答:列一下方程组吗,设鱼头为X,鱼身为Y解一下不就行了吗(!注意第二个条件是鱼身一半的重量之和)

    答:设鱼身是X克,鱼尾是Y克 有y=4+(x/2) x=y+4 x=4+(x/2)+4 x=8+(x/2) 2x=16+x x=16g y=12g 总重是32克

    数学 2个回答

  • 问: 问:这条鱼重多少千克

    答:16千克.鱼头=6,鱼身=8

    答:记鱼身质量为x,鱼头质量为y。 已知 y=2+x/2 , x = y+2 . 求 x+y+2. 4+x/2 = x , 则 x = 8 y = 6 ; x+y+2 = 16 答案 这条鱼重16千克。

    花鸟鱼虫 2个回答

  • 问: 这种鱼怎么做好呢大头鱼的?

    答:鱼头煮汤 我们广东就是把鱼头煎的半熟 然后放水放点酸笋番茄豆腐一起煮 煮熟了放点盐西 就是香菜 ok了 鱼身做酸菜鱼 鱼身随便做

    烹饪方法 1个回答

  • 问: 求鱼长是多少?一条鱼鱼头是3寸?

    答:你好 身=3*3+尾 =9+尾 尾=3+1/2身 身=9+3+1/2身 身-1/2身=12 1/2身=12 身=24 尾=15 全长=头+身+尾=3+24+15=42 寸 好评谢谢

    数学 1个回答

  • 问: 甲乙丙三人合买一条鱼,甲要鱼头,乙要鱼尾,丙要鱼身。

    答:解:设尾重x斤,身重y斤。     由题意可知:y=x 2,x=2/2 y/2    x=2/2 (x 2)/2    x=4    y=6

    答:解:2÷[1-1/(1+1)-1/2÷(1+1/2)]=2÷[1-1/2-1/2÷3/2]=2÷[1/2-1/3]=2÷1/6=2×6=12(斤)12×1/2=6(斤)(6+2)×1/2=8×1/2=4(斤)5×2=10(元)3×4=12(元)(5+3)×6=8×6=48(元)答:甲该付10元,乙该...

    花鸟鱼虫 2个回答

  • 问: 小提问

    答:16千克, 顺便讲一下,鱼尾重4“千”克。。。。。。。。。。。。。。

    答:鱼尾重4千克,设鱼身重x千克,鱼头重y千克,依题意 y=(4+x)/2, x=y+4. 解得y=8,x=12. 答:这条大鱼重24千克.

    数学 3个回答

  • 问: 请问此题有解吗?

    答:头=3 身=2x3+2尾......1式 尾=3+身/2。。。。2式 1代入2刚好相约 尾=3+3+1=7 所以 身=6+14=20

    答:无解,错误的题。 设身为a,尾为b, 由鱼身的长度是是三个头加两个尾,则有a=2b+9 ①式; 再由鱼尾的长度是一个头加半个鱼身的长度,则有b=3+a/2,换个形式则为a=2b-6②式; ①②式相比较,只要不是瞎子应该都明白。

    中考 3个回答

  • 问: 如果鱼尾重4千克

    答:设鱼身质量X,则鱼头质量为:4+X/2 鱼身的质量等于鱼头加鱼尾的质量,则:X=4+X/2+4,X=16 鱼头质量=4+X/2=12 鱼总重12+16+4=32

    答:鱼身的质量等于鱼头加鱼尾的质量 那么,鱼身的质量等于整鱼质量的一半 所以,鱼身的质量=4÷2=2千克 那么鱼头加鱼尾的质量也是2千克 而,鱼头的质量等于鱼尾加上1千克 所以,鱼头的质量=(2+1)÷2=1.5千克 鱼尾的质量=2-1.5=0.5千克

    学习帮助 2个回答

  • 问: 有道菜,鱼头做汤使?

    答:干锅黄骨鱼?不知道是不是呀。

    美食/烹饪 1个回答

  • 问: 已知现有7个鱼头、8条鱼身、9条鱼尾,一共等于鱼多少条鱼?

    答:七条。一个头一条鱼

    答:原来有一个和这个差不多的脑筋急转弯,A去钓鱼,B问他钓到多少,A说钓到6条只有尾的,8条半条的,9条只有头的,一共几条鱼? 答案是0。因为6的尾(下步),8的一半,9的头(上部)都是0。

    花鸟鱼虫 3个回答

  • 问: 一条鱼的多种做法

    答:清蒸一般都要整条鱼。一鱼多吃是可以的,比如头尾加鱼骨做汤,鱼肉做溜鱼段或酸菜鱼,像鲤鱼,草鱼,黑鱼都可以这样做。

    答:草鱼就可以,一般煮鱼头豆腐汤用草鱼,特别鲜美。草鱼尾可以蒸,我一般蒸熟草鱼尾之后做一些酱油酱汁姜汁直接浇上去,吃起来特别好吃,很香,鱼尾很滑很好吃,我们这边都有说法说草鱼尾是超级好吃的,那剩下的就可以烧了,红烧啊什么的都可以啊

    烹饪方法 2个回答

  • 问: 2009年小学4年级数学寒假作业答案

    答:解:设鱼头重量为X千克,鱼身重量为Y千克。 联立方程组: 2X-Y=0.4 Y-X=0.4 (别忘了单位:kg) 解得:X=0.8;Y=0.4 答:鱼身重量是1.2kg,鱼头重量是0.8kg,这条鱼重2.4kg。 但是孩子,千万别学我啊。以后啊,人家不需要你做的就不要做了,咱也省点力。你直接答这条...

    答:解:设鱼头X千克,鱼身Y千克。 X=0.4+Y/2-----Y=2X-0.8------<1>; Y=X+0.4---------------------<2>; 由此可得:2X-0.8=X+0.4----X=1.2;Y=X+0.4=1.2+0.4=1.6; 所以整条鱼重量=头(X)+身(Y)+鱼尾...

    数学 5个回答

  • 问: 鱼骨油炸后会弯起来吗?

    答:一般不会,因为鱼骨中含水量极少的。

    答:不会。虽然骨头里面的主体成分是胶原蛋白,但是,它里面却含有大量的盐类,包括钙盐。

    美食/烹饪 12个回答

  • 问: 胖头鱼鱼头炖汤,鱼身部分怎么做好吃啊

    答:麻辣

    烹饪方法 1个回答

  • 问: 鸦片鱼头都吃了,那鱼身都到哪去了。

    答:人家饭店进货的就是只有鱼头,

    答:都是分开卖的 就跟鸭子一样么,鸭头 鸭舌 鸭脖子 鸭腿 鸭掌 鸭肠一看就是不去菜场的主。菜场一把把的再卖呢

    花鸟鱼虫 4个回答

鱼头鱼身相关经验

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部