学习能力

我背课文的书度超慢,有好方法吗  好的。谢谢。

好评回答
        如果仅靠读音记忆课文有困难,不妨运用一下视觉协助记忆。将课文内容联想为一幅图,课文中有的因素都在图形中呈现,并且编排号前后顺序。这种视觉记忆可以弥补仅依赖于听觉不能达到的记忆效果。
        背课文不能完全靠机械性记忆,即只记住读音和字词的表面意思,不考虑句子之间的关系。背课文需要理解性记忆,理解上下句之间的关系,整句或整段话的含义,有关联的记忆内容,可以提醒我们寻找到表达这些意思的词语,记忆的效果会好的多。
    如果是诗词,可以利用节律和韵律记忆,就像我们哼唱歌曲,容易上口,容易记忆。
        理解记忆可以让我们的记忆保持长久不衰,因为我们在记忆的时候,对内容信息进行了有意义的加工。
        希望对您后所帮助。

    戴***

其他答案

  • 1.
    你应该多读几下课文,一边读一遍想象相关的图片或景色,然后就背书(记住边想图片边背哦)                                  2.                                                        先读一句话(如果句子长的话,你可以分开几句)被一句话,等背完一个自然段后再一次背完这一段,等背完全文是时再背一片,哪不熟就背哪,背完再来一次就ok了。                          我也经常用这两种办法背书,不错的哦!

    m***

  • 1 提高课堂学习效率,也就是说,课上学的内容下课时要基本背过一半。
    2 利用假期把难背的东东预习一下,提前背过平时就会省力。
    3 写作用时边写边背,尤其是副科的年代等,非常有效。
    4 复习时各科交叉进行,背历史累了就换地理等。

    绿***

  • 勤学苦练,没有捷径可走;应是速度超慢,不是“书度超慢”。

    a***