背课文方法

我觉得我背课文很慢,有什么方法?

好评回答
        背诵这个东西是急不来的,依我看,读书的时候一遍一遍反复的读,最好要看着课文读,几天下来,对要背诵的课文语感好了,就自然能够背出来了。

    小***

其他答案

  • 我的一位老师常说的一句话送给你,量变引起质变.
    另外,背的时候,不能死记硬背,而是在理解的基础上去记忆,不然你背诵的就只是罗列的单字,就算背下来,也可能很快就忘记.

    莫***

  • 先无意识背.再了解背.无意识可以增强语感有助于你背

    四***

  • 呵呵,晚上睡之前默读两遍,早晨起来复读两遍,背一就可以了,如果你记忆力够好还可以省去两遍哦.

    漂***

  • 很简单哪,无非就是多读几变,还要弄懂课文内容.

    冰***

  • 先理解,再拣容易的部分背,等容易的背熟了,再串起较难的,读两遍就差不多了

    大***

  • 多读,大声的朗读。

    l***

  • 首先锻炼你的记忆能力。从记简单的东西开始。在经过一段时间的锻炼后改记较长的东西。或数字。然后就开始记要点。把文章的要点记住。其实就是锻炼你的过目不忘。这不能急的要漫漫来。加油吧!!

    a***

  • 1.要注意课文的意思.                                               2.不要死记硬背要有巧妙的方法                                       3.背书时一定要把语句读顺.                                          我个人认为这才是最重要的!

    s***

  • 你把课文当作是你自己的作品,理解作品的意景,然后背起来就没有难的了。

    y***

  • 重要的是先理解了!

    1***

  • 先了解课文的意思,然后,在背下来,保证背出来

    1***

  • 了解全文,心平气和的读几遍,在背就好背多了。

    熊***

  • 要知道清楚这篇文章主要讲的是什么内容,抓住主要内容继续延伸一点一点就记住了

    t***