成功的足球队战术

我们在大学里以俱乐部形式组了一个足球队,成员是我们年级各院系的绝对好手,但因为没有一个教练,没有成型的技战术打法,因此始终不能说是一支成熟的队伍!如果我们要想有所突破,究竟该怎么打?谁能给我们提供一套战术打法?

好评回答
       论坛
    这里是一款足球经理游戏的论坛,里面的战术讨论区有你需要的东西,以下是个人意见:
    1。一个球队首先要有一套适合自己的阵型,这个阵型是建立在人员配置基础上的,大概有以下几种:
      防守反击型:532、541、451、4411、4231
      平衡型:442、4132、352、3421
      进攻型:433、343、361、3412
    2。
      阵型确定后就要让队员熟悉阵型,说白了就是要打比赛,或练习赛,使每名队员对自己的位置有更深入的了解。 3。定位球练习,这是很关键的,定位球在足球比赛里占据很大比重,所以,定位球一定要练好,不管是进攻定位球还是防守定位球,不管是脚球还是任意球,都需要仔细设计。
       4。队员一定要全面贯彻教练员的战术意图,说白了就是再比赛中要保持好阵型,后、中、前场要衔接好。 5。临场的指挥很重要,不能一成不变,再根据对手做适当的改变,阵型也不能一成不变,所以,建议你们选择2到4各阵型,把其中一个设为主阵型,再遇到不同对手的时候根据情况变阵。
       6。队员得体能很重要,这是足球比赛所必须的,我想不用我多说了 以上是一些个人看法,肯定会有不足甚至不对的地方,也希望看了的朋友给予改正和建议。 最后祝你们成功!。

    浓***

其他答案

  • 个人觉得352最合适。
    5个中场是这样分的:两个后腰,两个边前卫,一个前腰。
    分析这样站位的好处:两个前锋+一个前腰首先保证球队攻击能力。
    两个后腰我最欣赏的是米兰组合,一个能调度进攻,一个保证中场的防守
    三个后卫跟两个后腰协作防守也应该不会有问题
    中路及后防队员位置感一定要强,而两个边路可以不用拘泥于位置,后卫如果有能力,随时可以和前卫互换位置。
    希望对你有用!!

    v***

  • 多学、多看,多用功呀!!

    天***

  • 如果找不到教练,就大家一起说说自己比赛中的感想,对以往的比赛的感觉,大家各抒己见,肯定会有交叉点的,然后互相弥补,最后推选出一个队里足球思想比较成熟的作为战术的制订者! 在业余球队中应该还能立足!

    j***

  • 首先找到一个好教练。
    然后,根据球员的特点确定一个绝对的核心。
    其次,综合队员的长处,确定阵容。
    最重要的,尽快决定球队的风格,以不变应万变。

    s***