怎样加快自己脚下的频率.使自己更灵活

 自己喜欢踢球..踢球的时间也不短了
     可是就是带球盘球技术不高.
   我发现原因主要在我脚下动作太慢.
说实话自己对足球没怎么有天赋.
   可是都说勤能补拙嘛..
          谁能告诉我个方法..
    帮我练习一下盘球过人..加快出脚速度.
  脚下频率高些....更加灵活一些.

      谢谢!!!

好评回答
      脚下的速度,关键在于你腿部的爆发力的大小。
    建议你多做一些练习腿部(小腿肌肉,大腿肌肉),如压杠铃,在你蹲下去然后起来到最高点的瞬间,小腿发力,做一个类似与原地小跳得动作。
    要注意自我保护哦 ,这个动作有一定危险性,受伤了可就得不偿失了
    还有就是垫脚尖练习,身体弓起,屈膝,脚尖支撑身体,然后以最快的频率左右交替垫脚尖。
      这也是练习腿部爆发力的小方法。 PS:我也是一个狂热的足球爱好者,上小学,中学的时候也作过球星梦。我个人觉得,在球场上,灵活和出脚速度快是一方面,也是优势 但是,别忽视了最重要的一点,合理的场上动作,和出脚时机。 齐达内,他的出脚速度不是很快(相对来说),比起C罗来,可以说是很慢了。
      但是为什么齐达内能成为世界级的盘带大师?因为他的动作应用的合理,他的出脚时机掌握的好。 还有一点,我上初中时司职前腰,对于身高1。76米的我来说,脚下频率确实没有个子矮的快,但是我有我的优势,身体优势,结合假动作,防守队员总是比我慢一步。这里不时吹嘘我多厉害,是想告诉你,要根据个人的条件发现自己的优势所在。
       你说的没错“勤能补拙" 但是无论是在比赛或者练习的时候多思考,不是就可以事半功倍了么? 希望我的回答能给你一些帮助。

    假***

其他答案

  • 我认为加快自己脚下的频率,使自己更灵活的最有效、最简单的方法就是跳绳呗。

    蓝***

  • 要想在学带球技术,最重要是在足球基础技术下苦功夫。好像颠球技术,这个提高你个人的控球能力。学带球时,先从最简单开始,这就是所谓的“欲速则不达”了。先学好直线带球,然后变向带球、扣球、拨球(外脚背带球)、挑球(把球直接由原地弄高),还有停球和停球后马上转身。
    练好基本功后,就是临场测试了。上场去试一试自身实力,还要询问对方一下你有什么缺点有等改进。之后要尽力改掉那些缺点了。
    多看足球比赛,研究一下那些高手是如何熟练地带球过人。
    个人见解。~-~
    速度的变化
    急停急转:通过方向变化差突破对手;
    快慢结合:利用速度变化差突破对手;
    捅球突破:利用突然启动突破;
    左晃右过:用右脚内侧把球向左引,肩同时左倒,突然外侧右扣,迅速向前推送。
    拉球转向:向后拉球90度转体前推。
    假踢反扣

    廖***

  • 这个貌似脚下频率快也不一定有用阿,建议你还是加强每次触球的效率。

    r***

  • 我觉得呢,要提高足球的带球功夫,首先要提高自己的球感。就是练习类似踮球的基础课程。这样做可以提高带球的精度,不会老是球趟太大,或者是被球绊到。其次,要提高脚下的频率,远地快速高抬腿跑是个不错的方法。再推荐一个就是跨台阶,双脚轮流原地上下台阶练习,可以由慢到快。这种训练还可以增强体能噢~满不错的,你可以试试看的噢:)

    C***

  • 除了以上那两个家伙说的之外,你可以再加练仰卧起座,锻炼一下腹肌,对奔跑也有很大的帮助!!

    小***

  • 很简单,用我以前经常用的方法,每天坚持原地跑,要不段提醒自己快,再快,不断的加速,即使感觉速度到极点了也要努力加快步频。建议用脚尖进行此项训练。我个人觉得很有效果,不知道对你适用吗。

    小***