火车一节车箱里有多少个座位?一般允许站多少个人呢?

因为春运,现在好多乘客都买不到座票,都是站票,想问下站票有限量吗?

好评回答
    基本上现在定员都在118,108的不多。现在特快列车超员不允许超过20%,双层列车和D车原则上不允许超员,其他列车好象没什么硬性规定,超员100%以上是常事。
    站票也是有限制的,也有分配数量,根据情况控制人数。汽车超载危险,火车超员一般不发生危险,不过有把旁撑压死的。D车因为速度快,是不允许有站票的。

    雨***

其他答案

  •     定员问题他们说的很对,但是站票也是有限制的,如果严重超员把火车的减震弹簧压死,也是不允许的,因为火车在转弯的时候减震弹簧如果压死是容易造成脱轨事故的,列车检车长是不敢给发车信号的,而且出现问题车站是要负责的。但是大量旅客聚集车站,车站也很头痛,车站想列车多拉人,列车想车站少放人,站、车也会造成矛盾,很是头痛!

    1***

  • 定员基本上是118人,首站允许超员可达到20%,再加上拿站台票之类混上车的人就海了

    飞***

  • 以硬座车厢为例,老式的绿皮车(无空调的)是108座,新型空调车Y25型是118座,双层硬座空调车是148座。通常超员30%就感到很拥挤了,超员70%以上会感到极度拥挤,有快要窒息的感觉。要是超员100%以上,就变成罐头了。

    t***

  • 春运客流特别巨大,为了保证安全,沿途各站的无座票是要限制发售的.现在铁路上25型的车厢是最多的,每节车厢硬座共有118个~

    S***

  • 我这两年坐车,有的线路也是特别挤。有时间抬起脚,就没有放脚的地。
    不过具体的你可以问下当地火车站。

    我***

  • 过去单层车箱一节一共有108个座位,现在有双层车箱,不知道有多少个座位.
    一节车箱里允许站多少个人呢?
    我记得有一年我坐火车,大概是90年代,总之就是放个脚的位置都困难.

    1***