爱问 爱问共享资料 爱问分类

坐火车的问题?

首页 >
娱乐休闲
度假旅游

坐火车的问题?

火车的硬座跟软座有什么分别?

如果要坐一天的火车选择什么比较好,经济一点的.

好评回答

• 软坐与硬坐只是一字之差,一搬如果是空调车,快车,特快车都是软坐,如果是普快或者临时客车一般是硬坐.如果你坐一天的车,我建议你做硬卧,不要做软卧,因为价格错了几十快钱,上,中,下又错了几十快钱.如果你想便宜只有硬坐便宜,不过你仔细算一下,你会发现长途火车硬坐与硬卧价格错不多少.为了你不是太累,不是太疲劳,舒服的做车,还是坐硬卧吧,至于软卧,我觉得没有必要.这是我的建议,希望可以帮你.

其他答案

• 硬座和软座区别不大。一般要看车次而定。一般特快和快速旅客列车装配的普通座椅都是软座。一些普通车次(慢车、旧车)都是硬座。
    如果要座一天的车,不如选择硬卧。这样不会很累。特别是晚上出行。坐一天,腿容易浮肿,而且休息不好,第二天看上去会很憔悴!!
  • 你可以选择坐硬坐价格要比软座便宜些但如果 经济条件能达到的话我建议还是坐软座因为你要坐一天软座会让你更舒服些这样下车后你才有更多精神去办事情。
  • 如果要坐一天的火车,最好是带双布鞋或拖鞋,车上穿轻松,车上换条运动裤,否则会很难受的,我经常坐,最长一次坐了37个小时的火车。还有带着点MP3、书之类的车上解闷,如果要是几个朋友同去,还可带点酒水之类的,车上饭太贵。其实坐长途车挺美的,我现在已经上瘾了。
  • 有人回答的很形象:火车的硬软座犹如板凳和沙发。
    坐一天火车的确很累,经济条件允许的话,可以买张硬卧铺票,这样可以躺着休息一下,虽然不一定睡着,但总比光坐着强。
  • 其实也没多大的区别
    做火车就是一个字 累
  • 一天时间挺长了呢,如果你身体不错的话可以尝试下坐硬坐,我想坐过之后保存证一辈子都会记住的,不过比起春运时期站着坐火车几天要幸福很多了
  • 硬座和软座的区别就是 软座比较舒适 就像沙发和板凳的区别
  • 硬座是我们以前坐的大公交车上的仿皮座,软座是现在的大巴旅游车上的座
          经济的是指:价格便宜就选硬座;舒服一点就选软座。

• 长途火车好象没有什么软坐硬坐的区别.就买硬坐吧,软坐就是垫子厚一点
  • 就是座子不同。其实,硬座并不很硬,再找个东西铺上,也成软座了。
  • 我坐的是硬座!!因为是学生可以半价!经济吧?
    当然你要看自己的体力,其实硬座还行!!我只是指我们座的车,他只有硬座硬卧软卧,没有软座!因为现在的硬座很多都变成软座的形势!很少有硬板座了!
    你要是体力不行可以座硬卧!

LV0

好评率:0.0%

类似问题

换一换
  • 度假旅游相关知识

• 吃喝玩乐