谁能告诉我欧美朋友给我寄钱怎么做!

我对钱行里的做法一点都不通,也没信用卡

好评回答
    最近我的一个朋友从境外给我汇来一笔钱,是这样汇的:
    我是让他汇到“上海浦东发展银行北京分行”,
    我要先到浦发银行拿一个“外汇汇款路径介绍”,上边有美元汇款路径、欧元汇款路径、日元汇款路径、港币汇款路径、英镑汇款路径,你要根据对方给你汇款的币种,把汇款路径告诉对方。
    汇款路径包括:代理行名称、受益人银行帐号、受益人银行名称(这3项银行都写好了),你需要填写受益人帐号、受益人名称还有附言,要在在附言中注明分支银行的名称或代码。这些内容都要告诉对方。
    如果本人无此银行的帐号或无此银行的卡号,需要在帐号处写明分支银行代码和收款人有效证件号码,并在附言处写明收款人联系电话。(分支银行代码银行会告诉你)
    一次汇款超过2000美元,还要填写“涉外收入申报单”,2000美元以下不用填。
    据说,银行汇款的费用比邮局低。

    兔***

其他答案

  • 其实很简单,我经常往国内汇钱,一般都是4大银行,你把帐号告诉你朋友就可以了,然后要你朋友通过当地的银行汇给你。

    w***

  • 去中国银行开个户,把帐号告诉对方就可以了。

    1***

  • 邮政现在有一种西联业务,可以受理境外汇款,只要你的朋友有你的具体地址就可以了。

    爱***

  • 不能用信夹寄的方式,国内有个借查XX的名义,把信(主要是钱)给吞了,我前年从国外用夹寄的方式邮钱,结果钱和一并好几封信至今都不知下落.

    t***

  • 叫她用国际航空寄,直接送到你家哈哈哈哈

    5***

  • 不用你管,朋友汇来钱后(银行/邮政局)会有人通知你的。
    只有朋友知道你的地址就行。

    美***