银真的能测毒吗???

电视里放的把银针或其他什么银的放毒里,就会变黑,是不是真的哦,好象很神奇的样子

好评回答
    那是小说和电影。银在金属中属于不活泼元素,除铂、金就数它,因此对酸几乎没有反映,更不要说一些碱性的中药了。我们在电影中知道的就是砒霜、砷、汞等矿物质毒药和曼佗罗、闹羊花、狼毒花等植物,用银肯定测不出来。
    现代化学毒药属氰化物,如剧毒的氰化钾、钠等,这些元素都是活泼金属,因此银也不可能置换反应。
    硫化物主要有350多种矿物化合物,毒性主要是气体,有臭味.由于多为负2价化合物,正电离子可以和银负电离子反应,形成银的氧化,有变黑的可能.硫\砷的毒性一般是慢性中毒.
    总之,银不轻易被氧化,不能试毒。

    z***

其他答案

  • 以前的毒物主要是硫砷化物,银和硫反应,变黑,所以在过去可以。但是现在的有毒物的种类太多了,许多都不含硫,所以现在是 ...

    无***