大量的天那水渗到鱼塘里要多久鱼塘才能养鱼?

大量的天那水渗到鱼塘里要多久鱼塘才能养鱼?泥土中的含毒成分要多久才消掉?

全部答案

  • 如果是活水  大约三四天  就可以养鱼了   但如果是死水  最好 半个月以后甚至二十天  因为鱼苗比较娇嫩  而且  最好多养些水草  可以增强池塘吸收毒素的能力    又因为不知道所放何毒  防止毒性过强  你在大规模放养鱼苗前  用网圈出一小块水域  先放个几十条观察个几天   但最主要是放毒的人   找不到放毒的人  你做什么都白搭  他能放一次就能放两次  这种事情应该有线索可寻   你最好想想得罪过谁  然后在池塘边建个临时住所  看着    实在不行可以报警   这是我的意见  希望对你有用

    茶***

  • 要看比例的。如果可以排水、换水,就比较快。天那水本身是容易挥发的,最好排水后等泥土彻底晒干,就基本没太多残留的。

    s***