怎样才能独立坚强和自信。

以前的男友很好,可是我家人不同意只好要分开了。原因是两家离太远,又说他那地方穷。 我经常心情不好。我不习惯一个人,我习惯了依赖别人,就算不是依赖,我还是习惯不管有什么事,身旁有个人和我一起。不管男的女的都好。 我太脆弱了,害怕孤独,不能独立,从小到大我都没试过一个人独立,我不敢想前面的路会是怎样的。有男友在时有什么事都不怕,什么都是他顶着,他开导我,为我分析处事。现在分开了我好怕一个人独处,总想着要是碰到困难怎么办啊。而且我一个人在深圳没有朋友老乡,无依无靠。我该怎么办? 我的同事都是一个地方的,她们经常加班就我一个人只上八个钟,并且她们都是老乡在一起讲的都是家乡话我听不懂,我的生活过得可真空虚无聊。

好评回答
    人都是逼出来的,我也认识过一个我很喜欢的男,男友说要我跟家人摊牌,我也跟家人提过,他们反对,说是外省人,我男友说想和我长相斯守,但我们最终分开了。我也很内向软弱,失去他我也觉得很痛苦,但长痛不如短痛,习惯就好。我一个朋友都没,我刚毕业,我一直都找不到工作,在家也坐了几个月,我经常胡思乱想,晚上睡觉偷偷哭泣,但我还是撑下去。我比你幸福,我没有出去外地打工,一直留在自己的家,靠父母照顾。
      你要记住,就算身处异地没人可以陪你说话替你遮风挡雨,你不是自己一个人的,在远方还有你的亲人在思念你为你祈祷。人生存在这个世界本来就要受苦受罪,做人要坚强,否则就会被人欺负被人看不起。

    失***

其他答案