男友家逼迫结婚,我老妈不同意怎么办?

我与男友从认识到交往刚好一年。今天我比他先放假很多天,所以没有和男友一起去他家过年,可是他说他妈妈很想见我,初一就对我说:“你马上过来,不然我妈要我去相亲了。”哪有这样蛮横的,说去就去呀,我气乎乎的对他说,你想去相亲就相去好了。
过几天他又对我说:“我家里人要我2008年之前结婚,你自己看着办吧!我已经28了。。。”
我和老妈早就提起过男友,男友也一直要求要到我家过年,可是老妈就是不同意。以前是嫌弃男友只有高中毕业,说我怎么会找个比自己学历低的,现在又对我说,一定要嫁个有钱的啊,我们家现在经济状况不好,你再找个这样的,以后日子会很穷,结婚后的日子是材米油盐的煎熬啊。。。而且你弟现在马上要上大学,你也应该要为家里分担一点(好像嫁出去的女儿泼出去的水一样,好像我结婚了就不会再管家里一样。)
说到假如现在结婚,我也没有准备好,我刚去年毕业,现在的工资只有1200,很多东西我还没有学会,以后结婚了,压力会更大,那时候我要怎么办,男友的工资也只要2000多到3000,每个月还要1200的供房,也很紧张的。
我很想过两年,等一切好转了,再结婚。可是该怎么办呢?男友又是一个很固执又很听他老妈话的人,我该怎么办?

好评回答
    这是一个比较棘手的问题,你的家人对你的婚姻选择很不满意,而男方的家人怕你变卦,所以才急着要求你结婚,而且男方的家庭认为你的条件比较优越,怕失去你,想“生米做成熟饭”你就安心了,这就是你现在问题的实质。
    如果你认为时机还不成熟,或者觉得对方使你不满意,你还是认真的做出抉择(继续维持现状还是服从安排),不要被现实的假象所困惑,认真的对待这样的现实生活,和男方的家人做出合理的解释。
    结婚不是强求的,更不可以随便屈从,毕竟是你一生的幸福之源,择之要慎。

    学***

其他答案

  • 你不能因为一方强烈要求就结婚呀!!!!!!!!!!
    真服了你了!!这还用考虑,他实在要急着结,就让他相亲去好了.分手算
    了.说不定,1年后,急着离婚的也是他们家呢?
    他们这样的家庭,我们都是女孩子,我还真不建议你嫁.什么嘛?
    "你不来我就去相亲去了." 要是我的,就说:"你去呀!那就分手算了"
    切记,不要为了结婚而结婚.

    o***

  • “从认识到交往刚好一年”,那谈了多久?没有谈就逼迫结婚当然拒绝了。他家里的压力不该对你说啊。

    凶***

  • 不要结婚。
    理由好多,上面都说得差不多了。
    一句话,爱情是两个人的事情,家庭就不是了。想想所有的一切吧。你妈为你好,你到她的岁数就明白了。
    女人要是有一大堆后悔的话,估计人生都会是短暂的....

    k***

  • 磨到同意吧.

    滚***

  • 我觉得2楼的“学无止境”的解答很中肯。
    你家里人提出的几个问题:
    学历、经济
    (暂时性,现实性)
    你应该考虑的几个问题:
    性格、为人、情感、潜力
    (长期性,不确定性)
    你男友提出的为了结婚而结婚,我觉得不妥。
    千万不要!!!人生才长着呢,再多考虑考虑,怎么也值得。
    自然而然,水到渠成的结婚才是幸福的。
    遇到些困难,必要的坚持可以考验你们爱情的稳定性。

    5***

  • 都28岁了,是该结婚的年龄了,再过两年都上30岁了。
    可能你比他小很多吧,这样他觉得没有安全感啊。
    可能他怕再等两年你变挂了,他自己年纪也大了。。。
    作为父母的当然也担心啊,觉得儿子过两年/年纪大了不好找女朋友了。
    所以催他结婚是正常的。再说他的年龄到该结婚的时候了。
    如果你真的不想结婚,你就跟他和他家人好好沟通一下。
    结不结,你自己有权力选择!!
    其实你爱他的话,也可以先结婚呀,结婚先不要宝宝。
    也跟现在也一样,也不会多什么压力呀。

    精***

  • 其实结婚不会改变太多,如果真的爱他就跟他结婚吧!但暂时不要考虑要孩子了,等你们经济允许了,在要孩子了~~希望你们幸福

    蓝***

  • 其实只要你们暂时不要小孩,结婚后,你们的情况还是和现在一样,不会改变的,所以,如果你真的很想和他在一起的话,还是结婚吧。

    月***