请教文学高手谢谢!

快过节了~要寄贺卡了!每年都是那几句什么恭喜发财,学习进步的好俗气!我想那位高人给点好的祝福话!适合给父母长辈和朋友的!谢谢了!

好评回答

其他答案

  •   乌鸦离了窝
    羊羔上山坡
    山风凉
    太阳落
    我想娘
    娘想我
    回家看看娘
    让娘看看我
    有传说乌鸦是孝鸟,乌鸦老了眼睛就瞎了,子女就每天外出衔回小虫子,送进老乌鸦的嘴里,一直到老乌鸦绝命。人们便崇敬乌鸦,赞美“乌鸦反哺”的孝行。
    看到羊羔跪着吃奶,人们有了“羔羊跪乳”的感动。
       娘呕心沥血把我们带到世上,三岁之前,吃喝拉撒睡,都在娘的怀抱里,娘的乳汁甜,娘嚼的馍香,娘教我们学走路学说话,那时候“世上只有妈妈好”。被龇牙咧嘴的黄狗吓掉了魂,娘搂在怀里:宝宝不怕,宝宝不怕……几把就把魂儿抓回来了。绊倒了头上磕个疙瘩,嚎啕大哭去找娘,娘扳起头吹一吹,立马就不疼。
      放学了飞快地往家跑,就是要赶快见到娘。遇到挫折伤心难过,第一个想到的是娘,娘一句话就能拨云见日。在娘的呵护下长大后,外出求学、工作,成家立业,乌鸦的羽翼丰满了,羊羔的四肢健壮了,渐渐地,娘老了。我们会因工作上的事情孩子的事情,找到一百个理由,一次又一次地与看娘的时间为敌,“论心不论迹,论迹天下无孝子”,我心里有娘,不费劲就原谅了自己。
       子曰:“父母之年,不可不知也,一则以喜,一则以惧。”一方面为父母长寿而感到高兴,另一方面也为父母衰老而感到担忧。什么事情都可以推迟,唯独孝敬父母不能。 当我们有了人生该有的一切的时候,温暖的小窝里,有善解人意的娇妻,有温存体贴的老公,有聪明伶俐的儿女,可以离开娘了。

      而在娘的眼里,儿女长到多大,也不管是大腕大款还是大官,都永远是个孩子,总是希望把你掩在她的羽翼下。子女对娘的付出、牵挂,能有娘给自己的一半,就是大孝了,妇得夫之半,不失为孝妇。 在娘的心里,儿女“回家看看娘”并不重要,娘在乎的是看看儿女――回家让娘看看我吧。

    无***

  • 给长辈:福寿康宁  福海寿山  吉祥如意  福寿无疆  吉星高照
    给朋友:心想事成  财运亨通  金途玉路  春风得意  贵运齐天

    灞***

  • 祝福语大全;

    中国祝福网:

    六***