我该怎么做

张明老师 您好! 我是你的忠实听众听你节目很久了我很欣赏你,这次有点事情我想跟你谈谈。我今年20了准备去当兵,体检政审都完了就剩下家纺了。但是我现在很头疼,我不知道按照我在学校学的专业到部队后会不会用的上,我学的是护士【男】今年也拿到了国家颁发的护士资格证。我是想去锻炼锻炼自己,如果真去当兵了能干自己的本行就更好了。但是有朋友说去了就是浪费两年时间,两年后还要从0开始。现在还有一点犹豫就是我的女朋友,我们现在谈了两年了,在刚谈的时候也发生了关系。当我告诉她我要去当兵的时候她很不高兴,也很不想让我去,我就问她为什么不想让我去,她说两年的时间她不知道自己还能不能等我两年她今年21了。我女朋友人很好我也很喜欢,但是我不知道我自己该怎么办,放弃把我良心也过不去毕竟自己已经跟她有了关系,但是她说出这样的话我很伤心。我怕如果真去当兵了不知道她还会不会等我。您感觉我在我的女朋友和我要去当兵那个比较重要些。去当兵的话可能说是两年也可能是更长。家纺的时间就快要到了请张明老师给我指导下该怎么做。我在此表示衷心的感谢。

全部答案

  •   你好!
    军队是一个大学校,对于一个男人来说,能够有机会到部队锻炼,对今后自身的性格和世界观的树立都有很好的帮助。
    当今的你还很年轻,在这个阶段应该以为今后自己的事业打基础为主,就算你曾经学习的专业与到部队之后所从事的有出路,但在年轻的时候多接触各个方面,多涉及各种知识,多把握各种锻炼和学习的机会,对自己今后的选择能创造更广的路子。
       真正的爱情不仅仅在朝朝暮暮,你们俩现在都还年轻,更应该是事业和工作上的相互携手和鼓励,如果她真的爱你,应该鼓励你走进部队这个大熔炉,不要说两年,就是三年也会等着你。。。。。 人生的道路常常会遇到很多叉路口,关键在于你自己如何选择,人生中的每一次选择,都意味着要放弃和失去某些东西,但是没有放弃和失去,也许你的人生就是平淡的,无所作为的。
      。。。。 我建议你,为了自己今后更加成熟和成长,选择从军!这不仅仅对你是一个更好的锻炼,也是对你们爱情一次认真思考和考验的机会!。

    海***