古代美男是怎么描述的

如题,尤其是介绍面相五官的时候

好评回答
    他的身材虽只是适中,但站在人群里,就像鹤立鸡群;而他的容貌更是俊美之极――眉如长剑,眼若朗星、鼻如悬胆、齿如编贝;一举一动,都绝不逾规越矩,但,神情中却带着一股说不出来的傲气,好像他自出生以来,就从未将天下的任何人放在眼里。
    他的举手投足,优雅沉着,一顾一盼,更是夺人心魄。众人一见之下,均怔住了。刹时间,方才还语笑喧哗的楼中,静得连风穿珠帘的声音,都听得一清二楚。

    j***

其他答案

  • 剑眉星目,不怒自威,貌比潘安,玉树临风

    独***

  • 剑眉星目,鼻若悬胆

    壮***

  • 雄姿英发,羽扇纶巾.谈笑间,樯橹灰飞烟灭!
    宗之潇洒美少年,举殇白眼望青天.皎如玉树临风前--
    面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波,虽怒时而若笑,即嗔视而有情!

    安***

  • 貌似潘安。
    玉盘脸,朗剑眉、一般形容美男

    x***