各位认为《三国演义》毛评版里最精彩的评论是什么?

有很多文学大家(乾隆就不能算了 那学问太差)点评过《三国演义》 我看了好多 认为只有毛宗岗点评的最好  很精妙 不知道各位是否有看过的  你们认为哪一段评论是最精彩的呢?

好评回答
    三国以汉为主,于汉之亡可以终篇矣;然篡汉者魏也,汉亡而汉之仇国未亡,未足快读者之心也。汉以魏为仇,于魏之亡,又可以终篇矣;然能助汉者吴也,汉亡而汉之与国未亡,犹未足竟读者之志也,故必以吴之亡为终也。至于报报之反,未有已时。禅、皓稽首于前,而怀、愍亦受执于后;师、昭上逼其主,而安、恭亦见逼于臣;西晋以中原而井建业,东晋又以建业而弃中原;晋主以司马而吞刘氏,宋主又以刘氏而夺司马:则自有两晋之史在,不得更赘于三国之末矣。
    这是毛宗岗对全书的高度总结,抓住了这部书的“要害” 切中了全书的主线  写的非常精彩  后人评论认为这段文字和诸葛亮的前出事表一样成了此书的灵魂

    偕***