关于这次金融危机的新闻评论怎么写

要针对某一报纸有关这次金融危机的报道,写一遍评论,不知道该怎么下手

好评回答
      我最近写了篇博文,仅供参考。
    玩钱失道与玩物丧志
    美国佬之金融寡头们玩钱失道------没有承担金融大国的道义,坑蒙拐骗是其技俩。
    中国人之制造业主们玩物丧志------没有长远质量品牌的志向,假冒伪劣是其顽疾。
    美国不少金融寡头们放任客户的过度消费需求,一味做大金融业务规模获取市场利益,当感到潜在危机存在时,便将其风险金融服务包装成金融产品,投向世界。
      使得众多盲目向其学习金融服务的国家和地区积极参与购买,当危机真正来临,原来已经赚得钵满盆盈的美国佬便一个个破产逃之夭夭。一个金融巨头山体滑坡,其泥石流冲向世界金融大海,掀起万丈海啸,不少缺乏经验的上当国家,由于深受其金融产品套牢,还不得不出巨资帮助其为金融灾难买单。
       在美元担负国际货币角色问题上,其经贸管理也是玩钱,表面上害怕贸易逆差,其实很没道义。世界制造业为其生产亿万吨货物,到美国佬那换回一些似乎代表利润的钱。当其逆差达到一个天文数字时,便开始玩钱上的游戏,贬值!不断贬值!使得别人用血汗生产的货物换回的美元成废纸。
      美国佬自己还理直气壮的叫喊自己贸易逆差吃亏了,别人货币太便宜了。真是个不讲道义的金融痞子。 通过玩钱(转嫁金融风险和美元贬值),在此次金融海啸中,不讲道义的美国佬至少白白消费了世界其它国家9000亿美元的产品。一些消费无度的所谓发达国家,通过其在金融领域坑蒙拐骗的玩钱技俩,维系着其对世界资源的高消费(实质上的高浪费)。
       中国不少制造业主们想在其生产领域做大,一味追求低成本去抢占市场,没有通过质量品牌优势占领市场的志向。生产领域的能源和材料成本高耗,浪费和污染了不少环境资源。当正常生产无法达到目的时,便故意造假以次充好投向市场。这种现象直接坑害消费者,最终砸掉了自身的品牌。
       走向世界的中国还是小学徒,是物资生产领域的竞争,而且相当数量的制造业主们缺乏企业家素质,缺乏以质量品牌取胜的志向,只看见眼前一点蝇头小利。当然,真正暴露了产品黑幕,消费者定会痛打落水狗,生产企业是要走向死胡同的。 称霸世界的美国是个大滑头,是金融产品领域的较量,只是其相当数量的金融寡头们故意不守道义,不想履行金融霸主的义务,只想通过玩钱来坐享别人的物资产品。
      当然,真正倒下了金融巨头,会产生多米诺骨牌效应,其本身经济不死也会脱层皮。 。

    新***

其他答案

  • 如果你没有理论高度
    就从身边的生活和百姓入手
    从他们买房子,买排骨,买鸡蛋,买基金,买股票,买汽油的生活变化,评论经济危机的演变和影响。
    越贴近生活,越受读者喜欢。
    (学术理论文章除外。)

    大***

  • 那就不要写,你都不知道怎么写,能写出什么呢?开玩笑。

    f***

  • 看看资本论,联系联系,我想很容易找到评论的重点。

    谢***

  • 弄清缘由,理好思路,抓住自己认为的根本问题,于国于世界的影响,等等,等等,尽可大展宏图!倘若哦有自己的独到见解,岂非锦上添花?!

    一***