数学专业的跨专业考研,考经济类的怎么样,比如说金融?

一,我是学数学的,想跨专业考研,想学经济,而且我个人比较偏向学金融,请问各位如何?
二,再就是这样跨专业考研,研究生学习金融,比起大学就学习金融研究生也学习金融的学生,有什么优势和劣势?

好评回答
    经济学院 最喜欢学数学的考金融了
    因为 研究金融到了研究生阶段 就是整天与数学为伍啊 (我说的是比较不错经济学院) 尤其是计量经济学 整天就是 回归分析,方差分析 马尔可夫链 时间序列分析 线性规划 非线性规划 动态规划 排队论 数学建模等等
    因此 到了研究生阶段 很多文科学生 恶补数学 痛苦啊!
    几乎所有的经济诺贝尔的获得者,有成就的经济学家全部都是理科背景 尤其是以数学和物理居多
    知道 最近经济学有什么新的发现吗? 用分子的布朗运动描述股票期货价格 文科的怎么会啊?
    所以 如果你真的打算考考金融 恭喜你等你考上之后 你会发现你的数学背景会给你带来巨大的帮助
    不过 第一关要过,因此好好搞一下金融联考 只要能进复式 老师都会争着要你
    很多金融联考的辅导班 不必太担心
    文科的学生数学很差的 因为他们学得太浅了 放心

    p***

其他答案

  • 看你是否喜欢金融,金融得联考,挺难的,
    你的优势在数学,不过因为我感觉本身学金融的数学不会比你差太多,不明显,
    但是人家的金融比你会得多,复习用得时间会少很多。
    其实也没什么,主要是时间问题,看你的学习能力了
    工夫不副有心人,努力就会成功,
    听说有个学中文的,考上了金融呢,还是重点院校呢,
    你的基础肯定比那个人强,
    哈哈

    爱***