如何去掉宝宝衣服上的奶渍

我今年年底要生产了,姐姐给了我很多她宝宝以前穿过的衣服,姐姐的宝宝有好多衣服衣领口上都有很多奶渍,三年前的渍可以去掉吗?
我想知道那位高手教教我怎么才能去掉上面的渍,又可以不留刺激物。
谢谢!

全部答案

  • 用84消毒液可以洗掉这些奶渍的.
    如果衣服的颜色是彩色的,在洗掉奶渍的同时有的衣服也会被洗退色的.白色衣服最适合用84洗了,越洗越白的.
    我的做法是:洗带颜色衣服时我在另一个空瓶里按一份84三分水的比例将84稀释了,衣服泡湿以后将有奶渍的位子先打上一些肥皂,然后滴上几滴84马上进行揉搓,奶渍揉搓掉以后马上用水进行刷洗,以免这些84蔓延到其他位子将其他位子漂掉色了.最后一定要将衣服用清水多投洗几遍.这样84的残留就被消除了.
    我们这几年尽量都给小女儿买白色线衣,这样无论是滴上"奶渍还是果汁\菜汤"都可以轻松的用84洗掉.
    不过有些带颜色的衣服也有给局部洗退色的现象,这样是最失败的. 有的是整件衣服洗变色了,这样也并不是很难看;还有些衣服是越洗越色泽越鲜艳.
    总之,你也得自己不断的尝试,

    1***

  • 奶是蛋白质为主的,所以去掉奶渍,就是去掉蛋白质。用醋效果很好。你可以试一试,而且不留刺激物质。

    百***