为什么恋爱之后,就总是想念他,不想学习了……

我现在23岁了。我们不在一个城市。
我每天都好想他,上课的时候想,走路的时候想,睡觉之前想,早上醒来时,还想……
挺担心的,这样下去怎么能好好学习了呢!哎……
我很想克制这种心情,但是无能为力呢?

是不是女人恋爱之后都是这样呢?恋爱真的会影响学习么?
他是我的初恋。

好评回答
    呵呵,恋爱就是这样的,当然绝对也不分初恋或者第几次恋爱,只要深深的喜欢一个人,那么就会无时不刻的牵挂,担心,思念他。
    这是一种正常的现象,但并不是说恋爱就真的会影响学习,你要明白,真正影响自己的,而是自己。你该如何克服自己这个问题,方法有两个:一是目标意识,多找点事情给自己做,先让自己平静下来再去做事,多散散心。.二是心胸开阔时,不要把这些事看得太重,尽可能多参加同学朋友的聚会和活动,把干扰降到最低.
    祝你事业与爱情有成!

其他答案

  • 既然你们恋爱了,那脑袋里没有他叫恋吗?心里没有他叫爱吗?
    既然恋爱了,不仅有开心和甜蜜,也会有很多困扰伴随着而来
    世界论里提到过,凡事都有它的两面性,有好的一面,那就一定会有坏的一面,有对的就有错的,有南面就有北面,甚至还提到过有阳间就一定有阴间。如此推论的话,有幸福那就会有烦恼,有甜蜜那就会有苦涩。
    楼主你们现在年纪还小,还处于青春期,所以对很多新鲜事物会感到很新鲜、很好奇,更因为你还是初恋,所以你会为他茶饭不思,这就是为什么不提倡学习期间不要恋爱。如果你是个自律、自强的人,那也无妨,就是因为你现在的自控能力比较差,所以会有现在这样的感觉。
    我建议楼主想他的时候,出去逛逛街;对着蓝天或远处的景色看看,做个深呼吸;跑步、游泳做点出汗的运动等等,会让你减少点对他的想念的,这样你就可以继续学习了。

    千***

  • 这样是正常的,毕竟忘记一个人不是一天两天的事啊。慢慢的就会好起来的,要以学业为重啊!

    1***

  • 在这样想下去可是会出事的。
    譬如,成绩下滑,婚前性行为等等等等
    恋爱是中美好的感受,好好控制一下自己的感情吧。
    别让你的初恋成为自己的负担,好么~!

    l***

  • 不想是不正常的,不过也没必要这么想,当然了这也是情不自禁的,多找点事情做就不会了,都说恋爱中的女人是最傻的,看来这句话一点没错~~呵呵 祝你幸福!

    l***