怎么样克服对一个人的思念

     前初恋情人由于工作方面的需要进入了我的生活。每天都几乎能看到他。
     本来我也没有什么可想的,可是他居然对我,主动想找我和他单独出去的想法。还给我发短信。
     我也不知道怎么回事了,我有很满意的家庭有一个非常满意的丈夫,我们还有可爱的孩子。我们生活的相当的幸福。那个初恋也有了家庭和孩子。
   但那个男人却不小心进到我的脑袋里,使我晚上就会想起他,很思念有点痛苦的感觉。很想解决这种痛苦,也不想和他发展成什么关系,我不想和他怎么样。我觉得很奇怪重新又回到恋爱的感觉。我想解除对他的这种感觉。在晚上的时候我抵抗力下降,我就有种想和他单独出去见面的想法,还想和他拥抱,就好象只要抱一下就会好受一样,但是我又很害怕怕如果单独见面后,发展会更加强烈,使我更思念他那该怎么办。白天我会很理智的。现在不是讲大道理的时候,道理谁都懂,就是那种感觉,我想克服掉。我该怎么克服到那感觉。
    我和老公感情很好,我把这种感觉也告诉了老公,让他帮我。我极力的回想我和老公谈恋爱的时候的感觉,希望可一冲淡我思念那个前情人的痛苦,我和那个人相处不久,他说他母亲不同意,我们就分手了。虽然时间不长,但他是我的初恋,我自己以为对男人都没有感觉,我很少对某个人有感觉的。我常常以为自己不会爱上谁。
   那种感觉的事,有时候谁也说不清楚,不是自己想或者不想的,总是不知道从哪冒出来的。我不是那样的放荡的女人,但那个男人和一般的男人就是不一样,就是感觉不一样。我见了男人都不动心的,可是对他,不晓得怎么了,他就是和别人就不一样。
    我不要这种感觉,我想放弃对他的思念。
    他在一旁也对我思念,他这边我先不管,我想自己先解决自己的思念再说,我已经在电话里对他说了,我不想和他怎么样,我和他只能是好朋友,让他不要给我来电话。。。说我被他吓到,都生了病,我真的不想让他烦我了,他自己知道的。可是我自己现在每天夜里都要想他,有一种思念的痛苦。

好评回答
       理解你的处境。有时候事情就是这样作弄人。
       首先,你不要自责,因为每个人的一生都不太可能只对一个人产生感情,深层的原因我不就不解释了。但,真的是这样。我们一生会有一些人和我们有情感上的互动。这个跟婚姻没有关系,因为婚姻本身就是限制人为了安全感,而限制自己不能“见异思迁”。但是,感情不是有了一纸证书就能说没就没的。
        再者,你越是压抑,那个感情就会越强烈。我觉的,你试试不压抑。你承认你对他有特殊的情感,但是你有理智,你可以不做什么。感情的事情需要时间,你不要指望一下子就没有了。时间可以疗愈一切事情。你要有点耐心。
        人生中是有很多考验的。不可能一路顺风。所以,静下心来看看,这件事究竟要让你学到些什么。人内心的成长往往是通过烦恼甚至挫折的。
        多一些耐心,对自己和他人也多一些慈悲,相信你的智慧!

    1***

其他答案

  • 偶感觉你可能最初给了他暇想的机会,如果你是一个非常严谨的人,他不敢对你有非分之想,还好你很理智,家庭和情人孰重孰轻你比谁都明白,道理你都懂,还是你自己的事哈。

    耗***

  •   其实,你可能会觉得自己的心不受控制,虽然理智告诉你,你们不会有什么,也不能有什么,各自都有各自的生活,但是还是忍不住思念他。如果这种思念你自己都无法控制,那就任它去吧,可能这段时间会很艰难,但是时间稍微长一些,你们的接触少一些的时候,你就能平静下来了。
       虽然我觉得一下我提出的方法有点决断,但是我觉得还蛮有用的。正如你所说的,你已经跟他讲了,你不想跟他怎么样。如果他再主动来找你的话,你可以再次明确自己的态度,或者直接让老公给他电话,麻烦他自己的言行。这样,至少可以从他那边把这种纠结的关系给了断。
      时间久了,你的生活应该就可以恢复平静了。 至于你最关心的如何断掉自己内心的思念,我觉得你可以多去找朋友玩一下,或者是跟老公孩子出去玩玩,多跟其他人相处,让自己没有空去思念那个人。也就是,你一定要把重心给转移,转移到其他人身上,或者其他事情上。
      如果以上都还不行的话,思念这个问题源于你自己内心,最终还是要自己了断的。 希望以上建议对你有帮助。

    h***

  •     你当初肯定投入了很多的感情,才会这么的留恋他的一切。但你到底想过没有,如果他真的那么的爱你。会想办法让他的母亲认同他的选择。而不是妥协。就算你现在和他一起了,他最终也会离开你会自己的家庭

    日***

  • 除了工作的事情,就不要跟他讲话,碰面了一声简单的招呼,不要多说,相信他会明白你的意思,时间久了他就不会有这样的想法了,你老公是个很好的人,想到初恋时就想想你的老公跟小孩,这是一个多么幸福的家庭,不要因为初恋的出现破坏了现在的幸福,所以对你初恋的态度一定要冷漠再冷漠.

    a***

  • 假如这个人值得你思念,你思念这个人一辈子又何妨?

    沙***

  • 主要取决你自己的态度,狠狠训斥他一次,估计就不会再纠缠你了,如果你态度暧昧,他肯定还要骚扰你。

    梦***

  • 即然是工作关系 就只谈工作 尽量别给他单独见面的机会

    乖***