美国的金融危机难道影响并造成了世界金融危机?

从昨天的新闻听道,美国这次自身引发的金融危机,使得美国股市下挫了18%,中国下挫44%,俄罗斯下挫了58%.按经济学的理论---股市是经济的晴雨表……难道各国的经济影响比美国还严重……?

好评回答
      我刚写了篇博文,谈了自己之管见。现转贴:
    玩钱失道与玩物丧志

    美国佬之金融寡头们玩钱失道------没有承担金融大国的道义,坑蒙拐骗是其技俩。
    中国人之制造业主们玩物丧志------没有长远质量品牌的志向,假冒伪劣是其顽疾。
       美国不少金融寡头们放任客户的过度消费需求,一味做大金融业务规模获取市场利益,当感到潜在危机存在时,便将其风险金融服务包装成金融产品,投向世界。使得众多盲目向其学习金融服务的国家和地区积极参与购买,当危机真正来临,原来已经赚得钵满盆盈的美国佬便一个个破产逃之夭夭。
      一个金融巨头山体滑坡,其泥石流冲向世界金融大海,掀起万丈海啸,不少缺乏经验的上当国家,由于深受其金融产品套牢,还不得不出巨资帮助其为金融灾难买单。 在美元担负国际货币角色问题上,其经贸管理也是玩钱,表面上害怕贸易逆差,其实很没道义。世界制造业为其生产亿万吨货物,到美国佬那换回一些似乎代表利润的钱。
      当其逆差达到一个天文数字时,便开始玩钱上的游戏,贬值!不断贬值!使得别人用血汗生产的货物换回的美元成废纸。美国佬自己还理直气壮的叫喊自己贸易逆差吃亏了,别人货币太便宜了。真是个不讲道义的金融痞子。 通过玩钱(转嫁金融风险和美元贬值),在此次金融海啸中,不讲道义的美国佬至少白白消费了世界其它国家9000亿美元的产品。
      一些消费无度的所谓发达国家,通过其在金融领域坑蒙拐骗的玩钱技俩,维系着其对世界资源的高消费(实质上的高浪费)。 中国不少制造业主们想在其生产领域做大,一味追求低成本去抢占市场,没有通过质量品牌优势占领市场的志向。生产领域的能源和材料成本高耗,浪费和污染了不少环境资源。
      当正常生产无法达到目的时,便故意造假以次充好投向市场。这种现象直接坑害消费者,最终砸掉了自身的品牌。 走向世界的中国还是小学徒,是物资生产领域的竞争,而且相当数量的制造业主们缺乏企业家素质,缺乏以质量品牌取胜的志向,只看见眼前一点蝇头小利。
       称霸世界的美国是个大滑头,是金融产品领域的较量,只是其相当数量的金融寡头们故意不守道义,不想履行金融霸主的义务,只想通过玩钱来坐享别人的物资产品。 。

    新***

其他答案

  •   1,在70年代之前,美元的发行是和黄金挂钩的,尼克松总统起把这种关联给取消了。
    2,当美元在世界上被确认为国际货币之后,美国人发现,只要印出了美元就能买到世界上所有的东西。
    3,美国是世界上最大的进口国和消费国,于是全世界人民就拼了命地要把产品销往美国,以换取世界性的货币------美元,而且是越多越好,那就是美元储备。
       4,美元在获取世界地位之后,就开始实行低利率和贬值,于是全世界人民发现,手里的美元越来越不值钱,于是就更拼命地把产品要卖到美国去,换取更多的美元。 5,美国人看到全世界人们都那么热情,也就不客气了,他们也就开始了没有存款靠借贷----今天花光明天的钱的美好生活。
       一旦美国人没有能力偿还他的借贷,美国人就欠了全世界劳动人民的钱(估计有5万亿美元),于是金融危机爆发了。全世界人们突然发现,美国人也耍赖,借了钱不还的,很多国家银行的钱成了美国人的房子车子扔在那里了。这就是伟大的格林斯潘先生在19年美联储主席生涯中对世界最大最杰出贡献。
       于是美国政府就开始了金融救援计划,但美国政府是没有钱还欠了一屁股债的穷光蛋,金融救援注入的资金哪里来?靠增发国债,就要求全世界劳动人民和代表劳动人民的政府来踊跃认购,于是就成了全世界人民为了挽救自己必先拯救美国的全球总动员了。各国政府注资的注资,减息的减息,忙的一塌糊涂。
       哪天这次金融危机算结束了呢?就是美国人把欠全世界劳动人民的钱还了,重新过上了幸福生活,全世界劳动人民也会长舒一口气。 。

    海***

  • 是的,造成了全球的金融危机,现在已经有冰岛和巴基斯坦两个国家的经济面临破产(国家破产),还会有第3第4个。
    这就是尚未完全实行起来的经济全球一体化给我们的第一个礼物!中国尚未完全与世界接轨,主要的发达国家不愿意承认我们是完全市场经济国家;可现在,英国法国把中国当成一块净土,美国也希望中国出面联手救市。
    资本主义国家通过国有化挽救金融企业破产,被称之为跑步进入社会主义。

    f***

  • 楼上的两个说法,一虚一实,都有可参照性。
      问题是,他们感冒我们会打喷嚏的后果是怎么造成的呢?足以说明,在国际经济事物和外交活动中,我们必须要独立自主;
      否则,我们的损失就不仅是皮肤瘙痒了,很可能会伤筋动骨的。

    香***

  • 旧时候财主家着火了,相邻的穷人家的草棚子被毁,灾后,财主从地窖取出银子3千两修缮了自己的房子,而穷人可就惨了!新兴市场国家的金融结构差不多就是穷人的草房子!没有防火墙!外向依赖性强!外汇储备薄!这就是你奇怪的现象产生的原因!

    善***

  • 如果把美国的经济比喻为侵略性经济
    我们就能得出一个合理的答案 就是杀敌一千 自损八百 但是肯定
    是得到的更多!这是美国经济战略的一个长期布局 近几十年总是
    遵循着这一规律 每次金融危机都起于美国 最后从金融危急中最先
    站起来的还是美国!而每次受损的主要对象也都不同 如拉美国家
    东南亚国家 这次范围更大 波及半个地球 看来老美这次要噱翻了

    裸***