手动档车,在刹车时,踩不踩离合,会不会熄火?

全部答案

  •      正确的操作方法是不管是在什么速度上,一开始踩刹车时不用踩离合器,待车速将到适当的速度(要根据档位的高低来决定),发动机快要憋火时再踩离合器,如果在低档位上,加油、抬离合提速就行了,在高档位上要换档到低档位,加油、抬离合提速就行了。

    t***

  • 应该根据你当时的车速和挡位来决定是否踩离合器

    x***

  • 减速的时候,先踩刹车,如果减速后的速度仍旧在这一档位能支撑的速度就不用踩离合器。
    如果减速后,需要减档,当然要踩离合器进行减档动作,否则会熄火。
    如果减速至完全停住,先踩下刹车,车速降到一定范围后,再将离合器踩下,(也就是说同时踩住了离合器和刹车),这样就不会熄火了

    b***

  • 看见红灯要踩离合刹车.

    s***

  • 在学车吗?
    教官平常怎么教你的

    f***

  • 如果只是减速,不踩死得话,不会熄火,也不用踩离合,但减速结束后重新加油走的时候要重新挂档,这是当然要踩离合了,就像你在驾校学习的制动减档。

    秦***