请问刹车时,如果先挂到空挡,再踩刹车而不踩离合会不会熄火?

好评回答
    新手吧!这不是个定数的事。
    一、先空后刹,通常在城市道路离十字路口约100米内,车速小于40公里时,为了防红灯和减少频繁操作。
    二、先刹后离,这是老驾驶员的动作,一是先刹时离合未分离,机器有后拖动力,减少刹车距离,这也是安全操作规章要求的。
    先刹后离的技巧:无论档位在哪里,只要转速在1200转左右时,踏下离合进行分离,当确认安全后需继续行驶依实际速度再入其它档位即可。

    拎***

其他答案

  • 你有驾照吗?
    这个问题不该有驾照的人提出来。

    沙***

  •     刹车不踩离合,由于这时车轮与发动机相连,刹车刹下来的同时也把发动机强制的制动,所以会造成熄火.
        变成空挡之后,发动机不再与车轮相连,刹车时不会使发动机制动,所以不会熄火.,
        但是由于先挂空挡要一定的时间,可能会造成刹车不及时,造成不必要的危险.所以强烈建议不要这样做.

    N***

  •   刹车时熄火是因为动力轮与发动机曲轴保持着连接,刹死车轮后,车轮无法转动,曲轴也就无法转动,相当于把曲轴卡死使其无法转动,这时发动机就会熄火。踩离合与挂空档都是将动力轮与曲轴的连接断开,这时再踩刹车,发动机曲轴没有负载,发动机也就不会熄火了。
    刹车时踩离合与挂空档在作用是一样的,但效果不一样,因为挂空档必先踩离合,时间会多一些,对于路上行驶来说是不必要的,也是不安全的。
       车速较低时一般先踩离合再将刹车踩到底,直到车停下。以防熄火;车速较高时先踩刹车将车速降低一些,但不能踩死(当然紧急情况例外),当车速比较低了时再踩离合,再将刹车踩到底,直到车停下。
       高速时先踩刹车再踩离合最后将刹车踩到底是因为只要车有速度,发动机就不会熄火,而高速时先踩刹车,必然会放开油门,这时发动机转速会立即下降,也就给了车轮一个阻力,加上刹车时的摩擦力,会使汽车减速的速度比只踩刹车更快,当车速降到了比较低的速度时,再踩离合汽车就不会因刹车而熄火了。

    l***

  • 不会的,因为离合片和发动机已经分离了,所以不会

    U***

  • 不会

    芳***