怎么叫能发生完全电离?

怎么叫能发生完全电离?我不懂这些,化学不好请回答的通俗易懂些!!!thank you very munch

好评回答
      1。电解质离解成自由移动阴阳离子的过程。
    将电子从基态激发到脱离原子,叫做电离,这时所需的能量叫电离电势能。
    例如氢原子中基态的能量为-13。6eV(电子伏特),使电子电离的电离势能就是13。6eV(即2。18×10-18焦耳)。
    简单点说,就是电解质在水溶液中或熔融状态下产生自由移动的离子的过程.
    2。
       加速度(Acceleration)是速度变化量与发生这一变化所用时间的比值。是描述物体速度改变快慢的物理量,通常用a表示,单位是米每二次方秒,加速度是矢量,它的方向与合外力的方向相同,其方向表示速度改变的方向,其大小表示速度改变的大小。牛顿运动学第二定律认为,a=F/m, F为物体所受合外力,m为物体的质量。
      力是改变物体运动状态的条件,而加速度则是描述物体运动状态的物理量。加速度与速度无必然联系,加速度很大时,速度可以很小,速度很大时,加速度也可以很小。从微分的角度来看,加速度是速度对时间求导,是v-tut图象中的斜率。当加速度与速度方向在同一直线上时,物体做变速直线运动,如汽车以恒定加速度启动(匀加速直线运动),简谐振动(变加速直线运动);当加速度与速度方向不在同一直线上时,物体做变速曲线运动,如平抛运动(匀加速曲线运动),匀速圆周运动(变加速曲线运动);加速度为零时,物体静止或做匀速直线运动。
      任何复杂的运动都可以看作是无数的匀速直线运动和匀加速运动的合成。

    逍***

其他答案

  •   完全电离指的是电解质溶入水里发生电离后全部以离子(实际上是水合离子)而不是分子或其他形态存在的状态。
    能完全电离的电解质一定是强电解质,也就是说强电解质溶进水中一定能够完全电离。
    强酸、强碱和大部分盐(高中知识范围里认为所有的盐)都是强电解质,因此它们在水中能完全电离。
       高中知识范围里常见的强酸:HI > HClO4 > HBr > HCl > HNO3 > HMnO4* > HSeO4* > H2SO4 > HClO3* > C6H5SO3H(苯磺酸,相当于一元强酸,有机化学中曾提到)(*表示超纲) 高中知识范围里常见的强碱:NaOH, KOH, RbOH^, CsOH^, FrOH^, Ca(OH)2, Sr(OH)2^, Ba(OH)2, Ra(OH)2^, TlOH*, Ln(OH)3*, U(OH)4*(^表示略超纲,但可以从元素周期律中推断得知;*表示完全超纲) 不是强电解质的盐一般都是化学键中共价键成分居多的向共价化合物过渡的盐,高中不需掌握。

    1***