有关金融方面的知识

 我是学习数学的,想在考研时转金融,可是我想知道金融的就业情况,我也有查过,可是还是想讲行家指点指点,我是女生,要学习什么更有助于就业呢????先谢谢了

好评回答
    首先:小师妹,我毕业后三年都在银行工作,对于你为了就业而找专业的动机我觉得是错误的,我觉得好的动机是看你自己的兴趣和爱好,然后再找出一些专业重点考虑,当然你考虑的时候可以把就业因素考虑进去。我现在就准备辞职,很后悔当初进了金融行业。
    其次:我建议你先工作两年以上再考虑读研,作为一个有理想抱负的人应该这么作,只有你工作了,踏入社会了,你才能了解这个社会,了解这个社会的各行各业,到时再决定考研的专业。
    最后我才来回答你的问题。女生最适合的职业是教师,而且很好就业。对于研究生来说最好就业的是经济学,因为就业面广。我建议你不要进银行,太辛苦了,每天要工作到7点以后,如果在底层柜台工作还要更辛苦,没有双休,加班没加班费,建行是这样的。再说近几年金融行业就业竞争也很大了。05年我毕业时建行来我们学校招收5个人,结果去了上千人应聘。

    号***

其他答案

  • 《货币银行学》是金融专业的基础必修课,其他经济类专业也会选修此课.

    c***