请问上海财大读ACCA的想考研,考本校什么专业比较好

好评回答
    会计本身是一项应用性、实践性很强的工作,学历高、科研能力强并不一定意味着能做好基本的实际业务。如果一定要考研的话,一定要选择名校,比如财大、上海财经这些学校。因为这些知名学校会和财经类的一些行业学会、大的会计师事务所有合作项目,上学的时候可以有不少实践的机会。就读期间还要尽全力把注会资格拿下来。加强实践,有了可以证明自己能力的资格证书,这样,才能在以后就业的竞争中有强有力的保障。 如果只是去考一些不知名的学校,那么,读三年书,并不如实践工作三年来得有效果了——无论是在本人三年后的收入水平上、职场竞争力上,还是个人业务水平的提高上。 你好,我也考ACCA了,我是非会计专业,现在已经考完了9门,初步感觉没有用,目前还还没有找工作,不知道你们专业的毕业找工作情况会如何。希望交个朋友,以后交流一下能找到工作就先工作吧,读研要3年啊,毕业了又怎么样呢。工作中也能读研的仅供参考

    s***

其他答案

  • 会计本身是一项应用性、实践性很强的工作,学历高、科研能力强并不一定意味着能做好基本的实际业务。如果一定要考研的话,一定要选择名校,比如财大、上海财经这些学校。因为这些知名学校会和财经类的一些行业学会、大的会计师事务所有合作项目,上学的时候可以有不少实践的机会。就读期间还要尽全力把注会资格拿下来。加强实践,有了可以证明自己能力的资格证书,这样,才能在以后就业的竞争中有强有力的保障。 如果只是去考一些不知名的学校,那么,读三年书,并不如实践工作三年来得有效果了——无论是在本人三年后的收入水平上、职场竞争力上,还是个人业务水平的提高上。 仅供参考。

    w***