如何购买记帐式国债

如何购买正在发行的记帐式国债,与买凭证式国债有何区别。

如何在二级市场买卖。

好评回答
    在信用上都是国家信用,风险很低,区别在于凭证式国债类似与存款,提前支取有最低收益保证,只要不在半年内支取,保本是没问题,相当于附加了一个期权,但不能转让.而记帐式国债不能提前支取,但可以转让,转让价格根据市场行情而定,就是可能会更赚钱,也可能会亏钱.
    购买记帐式国债,可以在银行间市场(还没有对个人开放)/商业银行柜台市场(限于国有银行等几家银行,对个人开放)/证券交易所(对个人开放).
    最简单的是在正交所购买,价格透明,跟做股票的交易方式相同.银行柜台交易的价格都是银行报的,跟做外汇交易差不多.不过现在国债的价格已经很高了,除非你打算持有到期,否则不建议现阶段介入,特别是长期债券.

    1***

其他答案

  • 请你以后在债券栏目问债券的问题。
    给你一个网址:
    可以解答你的很多债券问题。

    一***

  • 和买股票一样的交易。

    s***

  • 购买方式有两种:
    1、银行柜台--办理银行卡和银行发行的证券卡,持身份证到柜台直接购买。
    2、证券交易所--办理银证通或是有股票帐户,到证券营业厅购买。
    进行交易:
    1、电话委托投资公司办理。
    2、自己到证券营业厅办理。

    m***

  • 主要有两种渠道,券商和银行。如果你有股票帐户在券商处是比较方便的,银行也有记帐式国债的交易,不过比较麻烦。

    w***