买记账式国债有稳赚不赔的窍门吗

好评回答
      有稳赚不赔的窍门
    央行加息之后,本报曾就国债投资做了专门分析,文中指出,在凭证式国债无法抢购到情况下,其实购买记账式国债是非常划算的。对此,许多投资者纷纷来电咨询,而多数问题都与记账式国债的收益性和风险性相关。对此,专家以实例的形式进行解释,方便投资者理解。
            也就是说,如果投资者以投资的方式买入记账式国债,并持有到期,其安全性与在银行购买凭证式国债没有区别,也就是说:投机可能亏损,投资肯定能赚。   相关链接   交易所记账式国债:是从1994年开始发行的一个上市券种。
      记账式国债不需印制券面及凭证,而是利用账户通过电脑系统完成国债发行、交易及兑付的全过程。记账式国债可以记名、挂失,交易手续简便。   凭证式国债:凭证式国债是以填具“国债收款凭证”(凭证上记载购买人姓名、发行利率、购买金额等内容)的形式记录债权。
      通过各银行储蓄网点和财政部门国债服务部面向社会发行,从投资者购买之日起开始计息,可以记名、可以挂失,但不能上市流通。   如何购买交易所记账式国债:投资者开立基金账户(5元/户)或证券账户(上海40元/户)后即可在证券公司像买卖股票一样买卖记账式国债。
      国债的买卖一般以“手”为单位进行委托,1手国债=1000元面值的国债,且委托数量须是手的整数倍。 。

    1***

其他答案

  • 行加息之后,本报曾就国债投资做了专门分析,文中指出,在凭证式国债无法抢购到情况下,其实购买记账式国债是非常划算的。对此,许多投资者纷纷来电咨询,而多数问题都与记账式国债的收益性和风险性相关。对此,专家以实例的形式进行解释,方便投资者理解。

      也就是说,如果投资者以投资的方式买入记账式国债,并持有到期,其安全性与在银行购买凭证式国债没有区别,也就是说:投机可能亏损,投资肯定能赚。

    雪***

  •   央行加息之后,本报曾就国债投资做了专门分析,文中指出,在凭证式国债无法抢购到情况下,其实购买记账式国债是非常划算的。对此,许多投资者纷纷来电咨询,而多数问题都与记账式国债的收益性和风险性相关。对此,专家以实例的形式进行解释,方便投资者理解。

      也就是说,如果投资者以投资的方式买入记账式国债,并持有到期,其安全性与在银行购买凭证式国债没有区别,也就是说:投机可能亏损,投资肯定能赚。
         相关链接   交易所记账式国债:是从1994年开始发行的一个上市券种。记账式国债不需印制券面及凭证,而是利用账户通过电脑系统完成国债发行、交易及兑付的全过程。记账式国债可以记名、挂失,交易手续简便。   凭证式国债:凭证式国债是以填具“国债收款凭证”(凭证上记载购买人姓名、发行利率、购买金额等内容)的形式记录债权。
      通过各银行储蓄网点和财政部门国债服务部面向社会发行,从投资者购买之日起开始计息,可以记名、可以挂失,但不能上市流通。   如何购买交易所记账式国债:投资者开立基金账户(5元/户)或证券账户(上海40元/户)后即可在证券公司像买卖股票一样买卖记账式国债。
      国债的买卖一般以“手”为单位进行委托,1手国债=1000元面值的国债,且委托数量须是手的整数倍。 。

    h***

  •   有稳赚不赔的窍门
    央行加息之后,本报曾就国债投资做了专门分析,文中指出,在凭证式国债无法抢购到情况下,其实购买记账式国债是非常划算的。对此,许多投资者纷纷来电咨询,而多数问题都与记账式国债的收益性和风险性相关。对此,专家以实例的形式进行解释,方便投资者理解。
            也就是说,如果投资者以投资的方式买入记账式国债,并持有到期,其安全性与在银行购买凭证式国债没有区别,也就是说:投机可能亏损,投资肯定能赚。   相关链接   交易所记账式国债:是从1994年开始发行的一个上市券种。
      记账式国债不需印制券面及凭证,而是利用账户通过电脑系统完成国债发行、交易及兑付的全过程。记账式国债可以记名、挂失,交易手续简便。   凭证式国债:凭证式国债是以填具“国债收款凭证”(凭证上记载购买人姓名、发行利率、购买金额等内容)的形式记录债权。
      通过各银行储蓄网点和财政部门国债服务部面向社会发行,从投资者购买之日起开始计息,可以记名、可以挂失,但不能上市流通。   如何购买交易所记账式国债:投资者开立基金账户(5元/户)或证券账户(上海40元/户)后即可在证券公司像买卖股票一样买卖记账式国债。
      国债的买卖一般以“手”为单位进行委托,1手国债=1000元面值的国债,且委托数量须是手的整数倍。 。

    1***

  • 没有窍门

    等***

  •   有稳赚不赔的窍门
    央行加息之后,本报曾就国债投资做了专门分析,文中指出,在凭证式国债无法抢购到情况下,其实购买记账式国债是非常划算的。对此,许多投资者纷纷来电咨询,而多数问题都与记账式国债的收益性和风险性相关。对此,专家以实例的形式进行解释,方便投资者理解。
            也就是说,如果投资者以投资的方式买入记账式国债,并持有到期,其安全性与在银行购买凭证式国债没有区别,也就是说:投机可能亏损,投资肯定能赚。   相关链接   交易所记账式国债:是从1994年开始发行的一个上市券种。
      记账式国债不需印制券面及凭证,而是利用账户通过电脑系统完成国债发行、交易及兑付的全过程。记账式国债可以记名、挂失,交易手续简便。   凭证式国债:凭证式国债是以填具“国债收款凭证”(凭证上记载购买人姓名、发行利率、购买金额等内容)的形式记录债权。
      通过各银行储蓄网点和财政部门国债服务部面向社会发行,从投资者购买之日起开始计息,可以记名、可以挂失,但不能上市流通。   如何购买交易所记账式国债:投资者开立基金账户(5元/户)或证券账户(上海40元/户)后即可在证券公司像买卖股票一样买卖记账式国债。
      国债的买卖一般以“手”为单位进行委托,1手国债=1000元面值的国债,且委托数量须是手的整数倍。 。

    w***

  •   由于记账式国债可以像股票一样进行买卖,如果投资者为了赚取国债价格波动所形成的差价,就可能遭受损失。   举例:如果投资者在本周一010408券下跌到99。50元时,认为该国债已调整到位,为了博取短线反弹的机会,以99。50元买入,并且只打算持有3天就抛出。
      由于该品种持续下跌,截至昨日收盘,该券以99。01元报收,如果投资者选择卖出,就意味着每张国债亏损了0。49元。   反之,如果昨日收盘时010408券涨到了100元,此时投资者选择卖出,则意味着不仅获得了该品种3天的利息收入,同时每张能够获得的投资收益为0。
      50元。   点评:记账式国债最大的特点就是可以在二级市场买卖,由于存在价格的波动,确实存在博取短线价差的机会。但是,由于国债的波动往往受政策面的影响较大,如果对政策面把握不好的话,博取短线价差的行为也存在亏损的风险。   持有到期风险为零   记账式国债是国债的一种,有国家信用的保证,其到期还本付息是毋庸置疑的。
      如果投资者以投资的方式买入,并持有到期,其安全性与在银行购买凭证式国债没有区别。   举例:以上述010408券为例,如果投资者以星期一的99。50元买入,并持有5年直到该品种到期还本付息,那么在这5年之内,该品种价格的波动就与投资者没有任何关系,即使该品种跌到80元也无所谓。
      因为每年投资者都能够获得固定的4。3%的票面利息,同时在5年后到期时每张国债将会以100元进行兑付,不仅本金不会受到任何损失,同时每张010408券还能够获得0。50元的差价。   点评:记账式国债和凭证式国债一样,到期也会还本付息,只要投资者以投资的方式买入,这期间价格的波动对于投资者则不会构成任何的影响。
      从这一点出发,记账式国债的安全性和凭证式国债是一致的。 。

    a***

  •   由于记账式国债可以像股票一样进行买卖,如果投资者为了赚取国债价格波动所形成的差价,就可能遭受损失。

        举例:如果投资者在本周一010408券下跌到99。50元时,认为该国债已调整到位,为了博取短线反弹的机会,以99。50元买入,并且只打算持有3天就抛出。
      由于该品种持续下跌,截至昨日收盘,该券以99。01元报收,如果投资者选择卖出,就意味着每张国债亏损了0。49元。       反之,如果昨日收盘时010408券涨到了100元,此时投资者选择卖出,则意味着不仅获得了该品种3天的利息收入,同时每张能够获得的投资收益为0。
      50元。       点评:记账式国债最大的特点就是可以在二级市场买卖,由于存在价格的波动,确实存在博取短线价差的机会。但是,由于国债的波动往往受政策面的影响较大,如果对政策面把握不好的话,博取短线价差的行为也存在亏损的风险。       持有到期风险为零      记账式国债是国债的一种,有国家信用的保证,其到期还本付息是毋庸置疑的。
      如果投资者以投资的方式买入,并持有到期,其安全性与在银行购买凭证式国债没有区别。      举例:以上述010408券为例,如果投资者以星期一的99。50元买入,并持有5年直到该品种到期还本付息,那么在这5年之内,该品种价格的波动就与投资者没有任何关系,即使该品种跌到80元也无所谓。
      因为每年投资者都能够获得固定的4。3%的票面利息,同时在5年后到期时每张国债将会以100元进行兑付,不仅本金不会受到任何损失,同时每张010408券还能够获得0。50元的差价。      点评:记账式国债和凭证式国债一样,到期也会还本付息,只要投资者以投资的方式买入,这期间价格的波动对于投资者则不会构成任何的影响。
      从这一点出发,记账式国债的安全性和凭证式国债是一致的。 。

    晓***

  •   由于记账式国债可以像股票一样进行买卖,如果投资者为了赚取国债价格波动所形成的差价,就可能遭受损失。
        举例:如果投资者在本周一010408券下跌到99。50元时,认为该国债已调整到位,为了博取短线反弹的机会,以99。50元买入,并且只打算持有3天就抛出。
      由于该品种持续下跌,截至昨日收盘,该券以99。01元报收,如果投资者选择卖出,就意味着每张国债亏损了0。49元。 反之,如果昨日收盘时010408券涨到了100元,此时投资者选择卖出,则意味着不仅获得了该品种3天的利息收入,同时每张能够获得的投资收益为0。
      50元。 点评:记账式国债最大的特点就是可以在二级市场买卖,由于存在价格的波动,确实存在博取短线价差的机会。但是,由于国债的波动往往受政策面的影响较大,如果对政策面把握不好的话,博取短线价差的行为也存在亏损的风险。 持有到期风险为零 记账式国债是国债的一种,有国家信用的保证,其到期还本付息是毋庸置疑的。
      如果投资者以投资的方式买入,并持有到期,其安全性与在银行购买凭证式国债没有区别。 举例:以上述010408券为例,如果投资者以星期一的99。50元买入,并持有5年直到该品种到期还本付息,那么在这5年之内,该品种价格的波动就与投资者没有任何关系,即使该品种跌到80元也无所谓。
      因为每年投资者都能够获得固定的4。3%的票面利息,同时在5年后到期时每张国债将会以100元进行兑付,不仅本金不会受到任何损失,同时每张010408券还能够获得0。50元的差价。 点评:记账式国债和凭证式国债一样,到期也会还本付息,只要投资者以投资的方式买入,这期间价格的波动对于投资者则不会构成任何的影响。
      从这一点出发,记账式国债的安全性和凭证式国债是一致的。 。

    大***

  • 买记账式国债有稳赚不赔的窍门

    1***

  • 买记账式国债有稳赚不赔的窍门

    撒***

  •   有稳赚不赔的窍门
    央行加息之后,本报曾就国债投资做了专门分析,文中指出,在凭证式国债无法抢购到情况下,其实购买记账式国债是非常划算的。对此,许多投资者纷纷来电咨询,而多数问题都与记账式国债的收益性和风险性相关。对此,专家以实例的形式进行解释,方便投资者理解。
            也就是说,如果投资者以投资的方式买入记账式国债,并持有到期,其安全性与在银行购买凭证式国债没有区别,也就是说:投机可能亏损,投资肯定能赚。   相关链接   交易所记账式国债:是从1994年开始发行的一个上市券种。
      记账式国债不需印制券面及凭证,而是利用账户通过电脑系统完成国债发行、交易及兑付的全过程。记账式国债可以记名、挂失,交易手续简便。   凭证式国债:凭证式国债是以填具“国债收款凭证”(凭证上记载购买人姓名、发行利率、购买金额等内容)的形式记录债权。
      通过各银行储蓄网点和财政部门国债服务部面向社会发行,从投资者购买之日起开始计息,可以记名、可以挂失,但不能上市流通。   如何购买交易所记账式国债:投资者开立基金账户(5元/户)或证券账户(上海40元/户)后即可在证券公司像买卖股票一样买卖记账式国债。
      国债的买卖一般以“手”为单位进行委托,1手国债=1000元面值的国债,且委托数量须是手的整数倍。 。

    4***